Молодой режиссер Максим Копылов поставил спектакль-размышление

В рамках Международного культурного форума при поддержке Правительства Ульяновской области в камерном зале Ульяновского областного драматического театра им. И.А. Гончарова зрители с большим интересом посмотрели премьеру «Слепые», поставленную по одноименному произведению Мориса Метерлинка молодым талантливым режиссером Максимом Копыловым.

 

Этот спектакль оказался достаточно сложным для восприятия зрителей, привыкших к примитивнейшим сюжетам, которые часто показывают по телевизору и на большом экране. И поэтому им было непросто понять тот абстрактный мир, который создал в своем произведении Морис Метерлинк, а на сценическую площадку перенес еще один художник: режиссер Максим Копылов.

Этот спектакль-притча не игровой и в нем нет особой динамики, и хотя действие статично, оно развивается благодаря смысловой нагрузке, которую вкладывают в свой текст актеры. Этот спектакль похож на полотна сюрреалистов: он выстроен по другим канонам и лежит в другой плоскости, не совсем понятной для обывателя. «Его надо не смотреть, а слушать», - сказал режиссер Максим Копылов перед спектаклем. Этот спектакль - метафора, которую нужно слышать, впитывать всю мелодию спектакля и проживать с актерами те моменты, которые они проживают на сцене сами.

Спектакль-размышление... Его воспринимает каждый сугубо индивидуально: и об этом спектакле ничего не скажут фотографии. Его нужно каждому посмотреть самому.

«Я слышу ветер с Севера»... «Слышите, как шумят сухие листья»? Нужно слышать, как произносят этот текст актеры, которые вкладывают в него глубочайший смысл и глубинный подтекст.

Спектакль-откровение... Он - чистый и светлый, потому что в нем есть надежда на лучшее.

 

Текст: Лариса Ярдаева


Опубликовано: 01.10.2012 в 10:30 
Просмотров: 1542 

comments powered by HyperComments