Главный секрет пиццы «лежит» под начинкой

Кто хоть раз пробовал пиццу, знает, что ее можно есть хоть каждый день – по три раза. Это то самое блюдо, которое не надоедает.

 

О любви итальянцев к этому блюду и говорить не нужно. Видов пиццы – бесчисленное множество, не меньше существует и необычных фактов.

Все уверены, что пицца – блюдо чисто итальянское, норвежцы решили поспорить с этой уверенностью: они утверждают, что первыми ее ели викинги. Притязания на первую пиццу есть практически у каждой кухни мира. Пора бы уже объявить пиццу достоянием человечества.

Что общего у пиццы и пропуска? То, что с ее помощью один итальянский повар смог оказаться около Ким Чен Ира – огромного поклонника этого блюда – подойти к которому мало кому удавалось. Пицце вообще многое под силу: она может спасти от нежелательного загара и от инфаркта, а в Великобритании живет юноша, которому пицца прописана как лекарство.

Самое большое расстояние, на которое когда-либо «путешествовала» пицца - 11042 километров. Весьма возможно, ведь настоящая пицца из свежих продуктов может храниться в морозилке три месяца.

А что обычно кладут на лепешку из теста, чтобы сделать из нее пиццу? В том-то все и дело, что можно положить что угодно – главное добавить побольше сыра, соуса, найти нужную пропорцию и – вуаля! - пицца готова.

Мы попросили рассказать о пицце и ее секретах настоящего повара:

- Вариантов приготовления пиццы много, - рассказывает шеф-повар пиццерии «Сицилия».- Самая популярная в мире пицца – вегетарианская Маргарита, секрет которой - вкусные помидоры, сыр и овощи. На самом деле главный «успех» пиццы – это лепешка. Тесто для нее делается из особой муки, дрожжей, оливкового масла, соли и воды, замешивается только вручную, раскатывать его надо очень тонко. Печь для приготовления пиццы особая – со сводом в виде полусферы. Готовая основа смазывается томатной пастой, а сверху кладется различная начинка. В нашем заведении технология приготовления соблюдается жестко, это одно из условий франшизы, по которой работает наша пиццерия. Клиенты могут наблюдать весь процесс прямо из-за своего столика – на кухне установлены камеры, а в кабинках телевизоры. В «Сицилии», к примеру, готовят 150 видов пиццы, и это не считая 50 видов салатов и других вкусных блюд.

Попробовать пиццу и не только «Сицилия» приглашает теперь по новому адресу: ул. Толбухина, 62 (недалеко от пересечения улиц Толбухина и Маяковского) с 11 до 22 часов. Каждый день с 10 до 22 часов пиццу можно заказать по телефонам 39-61-62, 40-24-44.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

 

На правах рекламы.


Опубликовано: 11.10.2012 в 09:30 
Просмотров: 2718 

comments powered by HyperComments