Сбербанк организовал для детей-сирот поход в кино

Деньги собрали коллективами Ульяновского и Димитровградского отделений Сбербанка России.

 

Воспитанники димитровградского детского дома для детей-сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья «Планета» смогли отлично отдохнуть в минувшие выходные благодаря коллективам Ульяновского и Димитровградского отделений Сбербанка России. На средства, собранные сотрудниками банка, для детишек организовали культурный поход в кинотеатр на сеанс мультфильма в формате 3D и угощение в одной из пиццерий города. Но и это не все! Малыши также получили яркие развивающие игры и раскраски. Подарки воспитанникам детского дома вручила управляющий Димитровградским отделением Сбербанка Светлана Николаевна Артамонова.

Яркий погожий субботний день сулил воспитанникам детского дома отличное настроение. В «Планете» с нетерпением с самого утра ожидали давних друзей из Сбербанка. И, конечно, гости приехали не с пустыми руками. Управляющий Димитровградским отделением Светлана Николаевна Артамонова вручила от имени всех сотрудников Ульяновского и Димитровградского отделений полезные подарки для воспитанников младших групп: развивающие игры, которые помогут малышам научиться быстрым чтению, счету, письму. Председатель детсовета Данила Захаров поблагодарил шефов от лица всех воспитанников «Планеты». После этого ребята в возрасте от четырех до девяти лет отправились на просмотр мультфильма в кинотеатр. Радости малышей не было предела, ведь многие из них впервые увидели красочных киногероев в 3D-формате! А вкусный обед в пиццерии только добавил ярких впечатлений!

- Мы постарались организовать для вас запоминающийся выходной день, чтобы вы хорошо отдохнули, - обратилась к детям Светлана Николаевна. – Нам всегда приятно приходить к вам, тем более с такой почетной миссией как вручение подарков. Мы знаем, вы очень хотите, чтобы на вашей загородной даче установили игровой городок и организовали парковую зону. И мы постараемся сделать это в следующем году!

Да, такие планы у шефов детского дома «Планета» действительно есть. Три года назад Сбербанк взял шефство над детским домом «Планета» в рамках корпоративной благотворительной программы «От сердца к сердцу». Это важная часть корпоративной культуры Сбербанка, заключающаяся в оказании сотрудниками материальной помощи и социально-психологической поддержки детям-сиротам. У каждого регионального отделения банка есть свои подшефные организации. Так, Ульяновское и Димитровградское отделения регулярно оказывают благотворительную помощь детскому дому «Планета», расходуя значительные суммы – более миллиона рублей в год. На эти средства в этом году в спальнях детей установили пластиковые окна – теперь там значительно теплее, отремонтировали фасад, купили новую обувь. Но не стоит думать, что помощь ограничивается сугубо денежными вложениями. В поддержке воспитанников детских домов главное – искренняя забота о них, говорят сотрудники Сбербанка.

- Мы стараемся, чтобы наша помощь не носила формальный характер, поэтому постоянно поддерживаем связь с детским домом «Планета». Наши сотрудники никогда не остаются равнодушными к проблемам и нуждам ребят, - поясняет управляющий Димитровградским отделением. – Мы в курсе всех потребностей детского дома, помогаем не только материально, но и организуем интересные мероприятия для ребятишек: празднования Дня Знаний, Нового года, Дня защиты детей. Это и походы в кино, музеи и театр, поездки в Ульяновск. Шефская работа находится на постоянном контроле у управляющего Ульяновским отделением Сбербанка Вячеслава Евгеньевича Безрукова, а сотрудники банка всегда готовы внести посильную лепту в это благородное дело.

- Когда у нас возникают какие-то вопросы, мы обращаемся к нашим шефам из Сбербанка. Сотрудники всегда откликаются на наши просьбы – перевезти детей на летнюю дачу, провести ремонт, хозяйственные работы, развлекательные мероприятия… - поясняет директор детского дома «Планета» Валерий Геннадьевич Муллов. – Они стараются по мере сил и возможностей разнообразить жизнь наших воспитанников. Очень радостно, что на летней даче в следующем году появятся игровой городок и парковая зона. Думаю, это отличный подарок к столетию детского дома, которое мы отметим в следующем году! Огромное спасибо Сбербанку за ту помощь, которую нам оказывает его коллектив, за то, что помогает мечтам детей сбываться! Ведь радость в глазах детей – лучшая награда за доброту взрослых!


 


 

ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия

на осуществление банковских операций № 1481 от 08.08.2012 г. Реклама.


Опубликовано: 22.10.2012 в 17:00 
Просмотров: 1391 

comments powered by HyperComments