МТС учит ульяновских школьников безопасности в Интернете

За месяц работы интерактивной выставки «Дети в Интернете» в библиотеке имени Аксакова ее посетили более 3,5 тысяч школьников из Ульяновска и области.

Как свободно еще недавно чувствовали себя родители - усадил любимое создание за компьютер, включил Интернет и занимаешься делами. И так было до тех пор, пока взрослые не осознали одну вещь: если ребенок сидит за компьютером, дома, у нас на глазах, это еще не значит, что он в безопасности. Ребенок в Сети даже более уязвим, чем в реальной жизни.

Согласно масштабному исследованию «Дети России онлайн», проведенному «Фондом развития Интернет» в 2011 году, каждый четвертый российский школьник, пользующийся Интернетом, подвергался «буллингу» – агрессии и унижениям в Интернете. Более 40% юных пользователей Сети сталкиваются со взрослым контентом. Половина российских детей постоянно знакомятся в Интернете, а 40% признаются, что встречались с интернет-знакомцами в реальной жизни.

К вопросу защиты подрастающего поколения от сетевых угроз в Ульяновске подошли самым серьезным образом и на самом высоком уровне. Ведущий российский оператор связи – ОАО «МТС» - и Ульяновская областная библиотека им. Аксакова при поддержке Министерства информационных технологий и Министерства образования Ульяновской области, 28 сентября, в канун Дня Интернета, открыли в Ульяновске интерактивную выставку «Дети в Интернете».

Главная задача выставки – научить детей и взрослых грамотно пользоваться возможностями всемирной сети, рассказать о полезных ресурсах и предупредить о возможных угрозах. Интерактивный формат выставки позволяет обучать серьезным вещам в легкой игровой форме. Ежедневно выставку посещают до 250 школьников не только из Ульяновска, но и из районов области.

«Как оператор связи, мы постоянно совершенствуем механизмы защиты абонентов от возможных сетевых угроз, внедряем сервисы контентной фильтрации, родительского контроля, антивирусной защиты. Но еще важнее с ранних лет воспитывать у детей осторожность, критическое отношение к тому, что они видят в Сети, - рассказывает директор МТС в Ульяновской, Пензенской областях и Республике Мордовия Роман Хрулев. Выставка является частью комплексной федеральной программы оператора по повышению безопасности использования Интернета школьниками. В рамках этой программы МТС проводит образовательные мероприятия по популяризации полезного и безопасного Интернета, обучает своих самых юных пользователей правилам поведения в цифровом мире.

 

Ульяновские школьники о выставке «Дети в Интернете»:

Игорь, 9 лет:

- Я и раньше знал многое об Интернете, мне это рассказывала мама. А теперь я знаю еще больше. И выставка мне нравится – тут можно интересно поиграть.

Кирилл, 10 лет:

- Я теперь знаю, что на грубые письма в Интернете лучше не отвечать. Расскажу друзьям, чтобы тоже пришли сюда.

Арина, 9 лет:

- Я думаю, что Интернет бывает разный, кому-то он опасен, а кому-то нет. Опасен тем, кто про него ничего не знает. Мне очень нравится выставка, поэтому я прихожу уже в третий раз. Тут красиво, хорошо, можно поиграть. Много впечатлений.

Полина, 10 лет:

- У меня много хороших впечатлений. Очень нравится игровая комната, квесты. Я узнала, на какие сайты лучше заходить – на детские. Не буду больше закачивать на компьютер вирусы и песенки.

 

В дни проведения выставки «Дети в Интернете» организуются экскурсии для учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ Ульяновской области. Экскурсии проводятся по будням с 12.00 до 18.00 по предварительной записи по адресу Минаева 48. Выставка работает до 31 октября 2012 года. Запись на экскурсии по телефону (8422) 41-81-94. По воскресеньям выставка открыта для свободного посещения детьми и родителями.

 

Екатерина НЕВИДИМОВА

Фото предоставлено ОАО «МТС»

На правах рекламы

+6


Опубликовано: 26.10.2012 в 08:30 
Просмотров: 1988 

comments powered by HyperComments