Генеральный директор «КЭС» Борис Вайнзихер посетил Ульяновск

13 ноября генеральный директор ЗАО «КЭС» Борис Вайнзихер прибыл с рабочим визитом в Ульяновск. В рамках своей поездки он посетил представительство «большой» энергетики в нашем регионе – Ульяновский филиал ОАО «Волжская ТГК» и все производственные предприятия (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3).

В этот день состоялась встреча Бориса Вайнзихера с главой региона Сергеем Ивановичем Морозовым, по итогам которой удалось наметить основные пути повышения эффективности теплоснабжения в городе Ульяновске, и было принято решение о создании специальной рабочей группы, которая займется формированием «дорожной карты».

Борис Феликсович Вайнзихер начинал свою профессиональную карьеру энергетика еще на ТЭЦ-15 АО «Ленэнерго» в качестве инженера, поэтому ему знакомы все тонкости производственного процесса. Но непосредственные встречи и возможность побеседовать с директором каждого отдельно взятого предприятия позволяет сформировать четкую картину по энергетике Ульяновского региона, ее текущих проблемах и аспектах деятельности.

Биография Бориса Феликсовича богата интересными и значимыми постами: в 2005 году он был назначен техническим директором ОАО РАО «ЕЭС России» и включен в состав Правления энергохолдинга. С сентября 2006 по октябрь 2007 года совмещал эту должность с постом генерального директора - председателя Правления ОАО «Силовые машины». А 1 июля 2008 года в связи с ликвидацией ОАО «РАО ЕЭС России» Борис Феликсович оставил пост технического директора и в декабре возглавил ОАО «ТГК-1».

В целом, по итогам поездки Борис Вайнзихер отметил потенциал нашего региона, в том числе двух больших энергопредприятий, представляющих когенерацию – ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, и четко обозначил свою позицию по всем вопросам: «Если один раз сделать хорошо, то это будет работать всегда!».

 

Фото и материалы предоставлены пресс-службой


Опубликовано: 16.11.2012 в 14:50 
Просмотров: 1842 

comments powered by HyperComments