Подведены итоги корпоративного конкурса профессионального мастерства ЕВРОЛИГА-2012.

На пьедестале почета – ЗАО «Ульяновскцемент».

 

С 14 по 16 ноября 2012 года на базе ЗАО «Осколцемент» состоялся Конкурс профессионального мастерства имени Егора Челиева среди предприятий Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». Соревнования проходили между командами 14 цементных заводов Холдинга из 11 регионов России и Узбекистана.

Право называться «лучшими» отстаивали представители пяти профессий: лаборанты химического анализа, токари, электрогазосварщики, водители автомобилей БелАЗ и машинисты экскаватора. Команду ЗАО «Ульяновскцемент» представляли Ирина Дольникова, Владимир Шутов, Алексей Петров, Дмитрий Галкин и Василий Фомичев – победители внутризаводского конкурса профмастерства, который проходил в июле. В составе экспертной комиссии был представитель ульяновского цементного предприятия – Александр Червяков.

Задания в каждой номинации состояли из теоретической и практической части. Теоретическая часть представляла собой ряд вопросов по эксплуатации соответствующего оборудования, а также техники безопасности. Вторая часть конкурса подразумевала выполнение конкретного практического задания. Электрогазосварщикам нужно было выполнить работу по электросварке металлоконструкции по заданному чертежу, лаборантам – произвести химический анализ цемента, токарям – изготовить вал, водителям – проехать «змейкой» между стойками, заехать задом в «гараж».

Одними из самых зрелищных оказались соревнования среди машинистов экскаваторов. Им предстояло на экскаваторе ЭКГ-5А с емкостью ковша 5 кубометров загрузить глиной автомобиль «Вольво», а в завершение – закрыть многотонным ковшом коробок спичек. Представитель ЗАО «Осколцемент» Михаил Выродов филигранно выполнил эту работу и сразу же определился как лидер. В итоге Михаил Васильевич и занял первое место. Василий Фомичев (ЗАО «Ульяновскцемент») закрыл коробок спичек быстрее всех участников конкурса, но при загрузке «Вольво» допустил ряд неточностей. В итоге, он завоевал бронзу.

К бронзе Василия Фомичева свою награду добавил токарь Владимир Шутов (серебро), а также водитель автомобиля БелАЗ Дмитрий Галкин (бронза). Таким образом, в общекомандном зачете ЗАО «Ульяновскцемент» вышло на 2 место.

Благодаря победе в трех номинациях, в общекомандном зачете команда ЗАО «Осколцемент» безоговорочно стала победителем ЕВРОЛИГИ – 2012. Третье место заняла команда Савинского цементного завода.

Стоит отметить, что руководством холдинга принято решение: всем победителям и призерам Конкурса за профессиональное мастерство весь год будет выплачиваться надбавка в размере 20% тарифной ставки за 2-е место, 10% тарифной ставки за 3-е место.  

 

На правах рекламы.


Опубликовано: 27.11.2012 в 12:15 
Просмотров: 1019 

comments powered by HyperComments