Аудит на УАЗе пройден успешно

УАЗ прошел ресертификационный аудит действующей системы менеджмента качества на подтверждение соответствия требованиям военного стандарта ГОСТ РВ 15.002-2003.

 

Проверку системы менеджмента качества предприятия провел российский орган сертификации ЗАО «МОНОЛИТ-Серт».

Аудит был проведен в течение трех дней с 3 по 5 декабря. В ходе плановой проверки были инспектированы основные подразделения и процессы предприятия, в том числе производственный департамент, департаменты управления качеством, обеспечения производства, персонала и др.

В ходе аудита были отмечены улучшения в области управления производством и персоналом, контроля качества продукции и других сферах деятельности предприятия.

По итогам проверки аудиторы вынесли положительное заключение. Главный эксперт ЗАО «МОНОЛИТ-Серт» Виктор Шишкин высоко оценил итоги развития СМК ОАО «УАЗ»: «В ходе аудита критических отклонений не выявлено. Самое главное, что выполняется основное требование СМК – постоянное совершенствование и повышение результативности. Можно с уверенностью сказать, что система менеджмента качества Ульяновского автомобильного завода соответствует нормативу, успешно развивается и продолжает совершенствоваться».

В настоящее время подтверждение соответствия требованиям военного норматива ГОСТ РВ 15.002-2003 дает предприятию право на участие в гособоронзаказе. В следующем году ОАО «УАЗ» будет проходить плановый инспекционный аудит сертифицированной СМК на подтверждение соответствия требованиям нового военного стандарта ГОСТ РВ 0015-002 версии 2012 года, которые вступают в силу с 1 января 2013 года.

 

На правах рекламы.

Департамент информации и общественных связей ОАО «УАЗ»


Опубликовано: 06.12.2012 в 17:40 
Просмотров: 1081 

comments powered by HyperComments