Ульяновский автомобильный завод завершает реализацию экологического проекта

Стоимость проекта по реконструкции сетей ливневой канализации составила более 114 миллионов рублей.

 

Основной целью проекта является ликвидация негативного воздействия неочищенных ливневых стоков на открытые водоемы, т.е. полное прекращение сброса ливневых стоков и талых вод в реки Свияга и Сельдь и направление их на собственные очистные сооружения через специально созданную канализационную систему.

Поэтапная реализация экологического проекта включила в себя: реконструкцию сетей ливневой канализации в северо-восточной части завода, строительство накопителя-отстойника, необходимого для более стабильной работы заводских очистных сооружений при обильных осадках. Следующим этапом стало строительство канализационной насосной станции КНС-164, необходимой для перекачки сточных вод на заводские очистные сооружения. На завершающем этапе в юго-западной части завода была также проведена реконструкция сетей ливневой канализации и построена аналогичная насосная станция, которая заработает в полную силу с началом обильного таяния снега. В настоящее время идут пуско-наладочные работы.

Традиционно экологическая политика Ульяновского автомобильного завода основывается на стремлении защитить окружающую среду с целью сохранения благоприятной экологической обстановки в регионе, а также максимально предотвратить негативное экологическое воздействие производства. По словам руководителя инвестпроекта Геннадия Клементьева: «Чувствую большое удовлетворение от проделанной работы. С завершением последней очереди проекта и запуском насосных станций ни капли неочищенных стоков с территории нашего завода уходить не будет».

 

Департамент информации и общественных связей ОАО «УАЗ»

На правах рекламы.


Опубликовано: 24.01.2013 в 19:45 
Просмотров: 2534 

comments powered by HyperComments