Новогодние праздники – время чудес и скидок!

30, 50, 70%! Что в новогодние праздники отдают почти даром?

Первая неделя пришедшего к нам нового года – счастливое время для любителей шопинга: именно сейчас есть привлекательная  возможность «урвать» желанную вещь по смешной цене. Сезонная зимняя распродажа, по традиции стартовав в середине декабря, продолжится после Нового года и завершится в феврале. Итак, отправляемся на январский шопинг! Но сначала выясним, на какие категории товаров произошел обвал цен.

Главное, чтобы костюмчик… подешевел

Ульяновские бутики уже неделю пестрят огромными вывесками с заветным словом из 4 букв. Нет, это не «обед», а, конечно же, «sale». Причём порой создаётся впечатление, что конкуренты соревнуются именно в размере вывески, а не в размере скидки. Однако в большинстве случаев цифра перед знаком процента на таких объявлениях приводит местных модниц в бесконтрольное состояние эйфории. Скидки на зимние коллекции уже достигают 30%, что уж говорить об осенних – их отдают с 50-70%-ной «щедростью»!

Конечно, обидно видеть платье, купленное месяц назад почти в два раза дороже, но зато можно отыграться здесь и сейчас на других предметах гардероба! Жаль, зачастую в примерочную нельзя проносить больше трёх вещей за раз...

Сплошное обувательство!

Обувь в магазинах также имеет приятное свойство дешеветь к середине сезона. Скидки стремительно идут по нарастающей: в конце декабря они составляют 20%, в январе - уже 30-40%, в феврале же и вовсе можно приобрести товар с 50-70%-ной выгодой.

Но помните, что скидки, растущие как снежный ком, сметают на своем пути и наиболее ходовые размеры, и самые модные модели. Так что если приглянувшаяся пара и удобна, и подходит под цвет глаз (утрируем, конечно), то советуем не ждать большего падения цен, а брать ее прямо сейчас, чтобы и «выгулять» обновку успеть.

На заметку: наиболее «правдивые» распродажи в магазинах одного бренда. При частом обновлении коллекции они особенно заинтересованы в скорой распродаже старой.

Благоухающая красота

А вот для того, чтобы сражать всех наповал своей красотой и оставлять после себя шлейф шикарного парфюма, прекрасной половине человечества пришлось закупаться косметическим арсеналом заранее. Скидки на косметику и парфюмерию, как правило, не отличаются временной протяжённостью — максимум неделя. Обычно это последняя неделя декабря. Ну а в Новый год уже с новыми ценами...

Хорошо, когда техника качественная! И дешевая

Всевозможные «новогодние ликвидации» техники получат своё продолжение и в январские дни. Особенно обратите внимание на крупную бытовую технику: в новогодние праздники происходит застой продаж такого вида товаров. Оно и понятно – в праздничной кутерьме голова забита совсем другим, и новенький холодильник в нее вряд ли помещается. Однако именно такой крупногабарит, как  холодильник или газовая плита, лучше покупать после Нового года. Но ближе к концу января!

Предновогодние акции часто бывают настолько соблазнительны, что лучшие модели разбирают задолго до боя курантов. Хорошие товары снова вернутся на прилавки ко второй половине января. Вот тогда и стоит делать крупную покупку.

Мебель-бум?

Скидки на мебель больше, чем на какую-либо другую категорию товара, зависят от спроса. А на пик популярности мебель взлетает во время бедствия квартирного масштаба — ремонта. В большинстве семей ремонтные баталии утихают осенью, и в это время увеличивается процент продаж шкафов, кухонных гарнитуров, диванов... Осенью и цены на мебель выше, чем, скажем, зимой, весной и в начале лета. Пользуйтесь сезонным преимуществом!

Автомобиль: купить сейчас или переждать?

Вообще, существует два главных периода скидок на авто: зимой (с середины декабря до февраля следующего года) и летом (июль-август).

Новогодние распродажи автомобилей  это не миф! Подобные акции довольно просто объясняются спецификой автомобильной индустрии: на складах остаются железные кони, которые из новеньких в ночь на 31 декабря в миг превратятся в годовалых (даже если авто будет приобретено в декабре) — такая вот паспортная система! А рыночная стоимость автомобилей в России рассчитывается, исходя именно из года выпуска, а не из пробега.

Поэтому мечту превратиться из пешехода в автовладельца выгоднее всего воплощать в жизнь именно в январе.

А вопрос недвижимости сдвинется-таки с мёртвой точки?

Период летних отпусков и новогодних праздников подарит скидки и на предложения строительных компаний. В декабре каких-то особенных изменений на рынке недвижимости Ульяновска не произошло. Самыми дорогими остаются квартиры повышенной комфортности в центре города, самыми дешевыми – на Нижней Террасе.

В целом же по итогам года можно отметить некоторое замедление роста цен на жилую недвижимость.

Купончик, милый мой, купончик!

Всевозможные «купонаторы» и «скидкобумы» радуют предложениями по выгодной цене круглый год. А в новогодние праздники и более того — за покупку по спеццене вам же и доплачивают! Правда, виртуальными деньгами, которые можно добавить для следующего приобретения. Подобные акции в зимний сезон действуют со второй половины декабря до середины января (первые 2 недели).

В любом случае найдите в себе силы выйти из-за стола на зимних каникулах: шопинг — хоть какое-то разнообразие среди затянувшегося праздника живота.

Елена ТКАЧЕВА

Иллюстрация Максима Хохрина


Опубликовано: 01.01.2014 в 09:00 
Просмотров: 1473 

comments powered by HyperComments