Паркуйся на «отлично»!

В Ульяновске прошел конкурс на звание «супер-водителя»

26 октября информационно-рекламное агентство «Мозаика» специально для газеты «Комсомольская правда. Ульяновск» провело конкурс «Парк-профи». В этот день на парковочной площадке ТРК «Аквамолл» ульяновские автолюбители сошлись в битве за звание лучшего водителя. Более 50 участников на двух площадках выполняли специально подготовленные для автомобилистов задания. Побороться за звание лидера мог любой желающий без требований к стажу вождения, имеющий в наличие водительские права категории В.

Соревнования проходили в три этапа:

1. - упражнение «Остановка», где нужно проехать между двух конусов, не задев и не сместив их. При этом нельзя пересекать линию разметки передним колесами;

- упражнение «Параллельная парковка задним ходом» — въехать в ограниченное пространство задним ходом, имитируя въезд между двумя автомобилями;

2. упражнение «Змейка» — нужно объехать все фишки, не выходя за пределы змейки.

После выполнения двух упражнений первого этапа («Остановка», «Параллельная парковка задним ходом») и одного упражнения второго этапа («Змейка») жюри выбрало по 10 участников с каждого этапа, показавших лучшее время. Отобранные участники прошли финальный этап за звание «Профи».

В перерывах между испытаниями ведущие проводили весёлые конкурсы на знание правил дорожного движения, музыки из кинофильмов и расторопность в надувании шаров насосом. Также была организована лотерея от спонсоров, бесплатный чай с пирожками и развлекательная программа от семейного центра «Остров развлечений». Помимо прочего, на протяжении всего мероприятия все обладатели водительских могли принять участие в тест-драйве автомобилей, предоставленных салоном «Авторай».

Александра МОРОЗОВА

Фото автора

 

 

 

 


Опубликовано: 30.10.2013 в 10:01 
Просмотров: 436 

comments powered by HyperComments