За рекламу в блоге придется платить налоги?

В Госдуме планируют внести соответствующие поправки в законы об Интернете и рекламе.

Понятие «топовый блоггер» давно и основательно засело в умах у тех, кто проводит свое время на просторах Интернета. И нередко на страницах блогов этих «топов» можно встретить разного рода рекламу – как в виде баннеров, так и в виде текста. Однако если за рекламу в СМИ платится налог, то за рекламные посты в блогах деньги в казну идут далеко не всегда. И в Госдуме решили исправить эту ситуацию.

Как сообщают «Известия», в Госдуме рассматривается проект поправок к законам о рекламе и об Интернете. И суть их заключается именно в том, чтобы обязать блоггеров платить налоги с тех рекламных постов и баннеров, которые размещаются на их страницах. Сейчас идет разработка целой единой схемы, которая бы позволила систематизировать процесс взимания налогов с блоггеров.

Но нужно ли это делать? И нужен ли соответствующий закон вообще? Этот вопрос мы задали ульяновскому правозащитнику, а по совместительству одному из местных топовых блоггеров Игорю Корнилову.

- Отдельный закон для этого совершенно не нужен, - считает Игорь Николаевич. – Налоговая служба и сегодня не только может, но и должна взимать налоги с тех, кто размещает рекламу в своем блоге. Так же, как подобная работа ведется в отношении репетиторов, нянечек, фрилансеров.

К слову, по словам самого Игоря Корнилова, сам он рекламу в своем блоге не размещает. 

 

Фото автора


Опубликовано: 26.02.2014 в 08:00 
Просмотров: 1258 

comments powered by HyperComments