Готовимся к лету. Советы врача-диетолога.

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Незванова Светлана Александровна.

За зиму большинство из нас обзавелись лишними килограммами и складочками на теле, которые успешно скрывались под плотной и теплой одеждой, и будут, конечно, предательски бросаться в глаза в летней одежде и купальнике.

Весна – самое время  пересмотреть свой образ жизни и питание, чтобы подготовиться к лету.

Сбросить накопившиеся за зиму лишние килограммы, постройнеть, улучшить форму и состояние тела в преддверии летнего сезона – об этом мечтает каждая женщина!

Многие ошибочно думают, что если они сядут на диету, то красивая стройная фигура им будет обеспечена. К сожалению, не достаточно просто ничего не есть, этим способом вы можете только подорвать здоровье и усугубить дефицит веществ в организме, который развивается в весенний период.

Питаться нужно регулярно и правильно. Как у нас очень часто бывает – ничего не кушаем целый день, а потом наедаемся всего и сразу. Вот откуда и берутся лишние килограммы. А красивая стройная фигура этого не любит. Нужно питаться регулярно, в небольших количествах. Нужно кушать часто, но немного. Это поможет избежать проблем с желудком, а также предотвратит появление лишних килограммов.

Если вы хотите понять, дефицит каких веществ в настоящий момент присутствует в вашем организме, в каких продуктах их много, а в каких нет, как разобраться в многочисленных способах похудения,  которыми заполнена реклама и СМИ, как не ошибиться в выборе и подобрать свой индивидуальный, правильный способ снижения веса, то вам поможет наша «Клиника коррекции веса доктора Ковалькова».

Другая ситуация. Очень часто бывает, что мы сбрасываем лишний вес, но он упорно возвращается. Почему? Ответы на эти вопросы дадут врачи диетологи. Крайне важно не просто сбрасывать лишний вес, а чтобы уходила именно жировая ткань. Никто не хочет разрушать мышечные волокна или просто убирать из организма воду, которая быстро вернется назад, как только вы войдете в привычный образ жизни. Задача диетолога не ограничить вас в еде, а научить питаться правильно, без вреда для здоровья. Показать, в какое время суток какие продукты лучше использовать, как их сочетать между собой.

Как проходит прием врача-диетолога?

Сначала врач расспрашивает вас о ваших пищевых привычках, предпочтениях, образе жизни, наличии сопутствующих заболеваний. Затем проводит  анализ состава тела, который показывает содержание в вашем организме в % соотношении мышечной ткани, жировой, костной, воды. Тем самым определяется, за счет чего появился лишний вес. Следующим этапом врач разрабатывает индивидуальную систему рациона питания, подходящую вам и позволяющую убрать из организма лишнюю жировую ткань. Отдельно оговариваются физические нагрузки, но не силовые занятия в спортзале, которые не всем подходят, а прогулки на свежем воздухе. В дальнейшем врач-диетолог отслеживает в динамике ваши результаты. Если возникают какие-то сложности, корректирует систему питания. При этом врачи доступны не только на приеме, но и по электронной почте. Никто не бросает пациентов один на один с возникающими проблемами и вопросами. Врачи также заинтересованы в том, чтобы пациент достиг желаемых результатов, как и пациенты.

Обязательным условием достижения реальных результатов является правильная мотивация. Если вы хотите похудеть, но никак не можете начать, вам обязательно поможет грамотный психолог, который выявит причины желания скорректировать свой вес и выстроит грамотную мотивацию.

Худеть можно с удовольствием и, главное, без вреда для здоровья!

 

 

Мы находимся по адресу: ул. Гагарина, 16. Запись на прием по телефонам: (8422) 748-758, 748-759.   

На правах рекламы.

 


Опубликовано: 28.03.2014 в 09:00 
Просмотров: 2069 

comments powered by HyperComments