В Крыму могут появиться ульяновские супермаркеты и рестораны

Об этом и многом другом едет договариваться с властями республики делегация наших аграриев и бизнесменов.

Ульяновская область все больше и больше старается воспользоваться моментом и наладить связи с недавно вернувшимся в состав России Крымом. Лишь несколько дней назад из республики вернулась одна делегация, которую возглавлял губернатор, как туда уже собирается еще одна. На сей раз это будут аграрии и бизнесмены, которые поедут в Таврию во главе с министром сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона Александром Чепухиным. Целью поездки станет налаживание сотрудничества в плане торговли.

Так, в частности планируется обсудить вопрос открытия в Крыму магазинов одной из ульяновских сетей супермаркетов. Как пояснили в региональном аграрном ведомстве, поводом для этого вопроса стало то, что из Крыма недавно ушла одна из федеральных торговых сетей, а значит – свято место пока пусто. Кроме того, крымским властям хотят предложить открыть в туристических центрах республики ульяновские рестораны.

Еще одним вопросом, который будет обсуждаться в рамках визита, станут взаимные поставки продуктов – как из Ульяновской области на полуостров, так и оттуда в наш регион. В министерстве пояснили, что в нашем регионе заинтересованы в прямых поставках продуктов, которые у нас не могут производиться по одной простой причине – слишком холодный климат. Так, речь идет о фруктах, ягодах, чае, морепродуктах и продуктах виноделия. Причем, как пояснили в министерстве, в поставках последнего, в частности, заинтересованы предприниматели, занимающиеся розничной торговлей.

При этом ульяновские власти надеются, что за счет поставок в Крым нашей продукции удастся увеличить объемы производства предприятий нашего региона. А это, соответственно, должно будет положительно сказаться на работниках предприятий. 

 

Фото Ярославы Евдокимовой 


Опубликовано: 04.04.2014 в 17:30 
Просмотров: 1564 

comments powered by HyperComments