В Ульяновске появились именные аллеи

Это лишь первая ласточка в благоустройстве города

25 апреля «Комсомольская правда» совместно с «ЭКО Проектом 73 Парка» организовала высадку двух аллей по 25 деревьев в парке 40-летия ВЛКСМ. Теперь здесь есть аллея медиахолдинга «Мозаика» и аллея Ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК».

Организаторы решили внести свой вклад в благоустройство города и начали действовать, разработав социальный проект «Сделай Ульяновск парком». В работу включились крупные предприятия города. Одно из них - Ульяновский филиал ОАО «Волжская ТГК» - основной производитель и поставщик тепла и электроэнергии в городе и области. Благодаря этой компании горячая вода, тепло и свет приходят на крупные предприятия и в жилые дома, а таковых более 1600.

Вторым участником проекта стал крупнейший ульяновский медиахолдинг «Мозаика» - успешная современная компания, которая объединяет не только ведущие издания и информационные интернет-ресурсы региона, но и включает в себя службу курьерской доставки, рекламное агентство полного цикла, выставочную компанию, дистрибьюцию газетно-журнальной продукции. В этом году «Мозаика» отмечает свой 20-летний юбилей, собственно в честь этого знаменательного события и было решено посадить свою именную аллею в парке.

Сотрудники обоих предприятий, засучив рукава и надев перчатки, принялись вместе делать из Ульяновска культурный зеленый парк. И хотя все приглашенные компании - профессионалы, каждый в своей сфере, асов по посадке деревьев в их числе не оказалось. Хорошо, что к акции присоединилась организация «ЭКО Проект 73 Парка». Специалисты очень помогли: нашли подходящее место для посадки, выбрали саженцы, подготовили почву и провели четкий инструктаж, как и что сажать.

Вот так общими усилиями появились новые зеленые зоны, а предприятия, которые теперь имеют именные аллеи, и дальше будут заботиться о своих деревьях — поливать, ухаживать, а если нужно - защищать. Прошедшее мероприятие - лишь первая ласточка в большом и добром проекте. Надеемся, все вместе мы сможем сделать родной Ульяновск красивее и зеленее.

Фото Ирины Харитоновой

На правах рекламы. 12+

 

 


Опубликовано: 28.04.2014 в 12:14 
Просмотров: 1131 

comments powered by HyperComments