По Венцу текли молочные реки

В Ульяновске прошел второй День молока.

1 июня, как всем известно, является Международным днем защиты детей. Но в этот, же день отмечается и Международный день молока. Он то и состоялся сегодня на Новом Венце.
Вообще, День молока праздновали в Ульяновске уже во второй раз. Правда, в прошлый раз его отмечали в конце ноября прошлого года. Ну, а в этом году празднование прошло в сроки принятые во всем мире.

К 10:00 на Венце уже развернулись палатки крупнейших молочных производителей региона. Ульяновцы могли попробовать молоко, кефир, йогурт, сыр, творог и прочие молочные продукты, включая разного рода молочно-фруктовые коктейли. Правда, дегустация мороженого началась примерно на полтора часа позже. Зато уж после ее начала от цветных шариков публику было не оторвать – в огромную очередь выстроились и взрослые и дети.

Были на бульваре и обещанные корова и теленок. И если теленок все время праздника пролежал в специальном домике, прячась от солнца и глаз горожан, то корове деваться было некуда. Стоя в небольшом загоне, буренка с печальными видом разрешала себя гладить, жевала сено и время от времени издавала протяжное «му-у-у-у!».

Те из ульяновцев, кто пришел на праздник с детьми могли не беспокоиться, что их чад нечем будет занять. Дети могли раскрашивать керамических и картонных коров, а  так же принять участие в конкурсе рисунка. А взрослые в это время могли узнать свой вес, либо принять участие в одном из конкурсов на сцене, которые перемежали собой выступления артистов, ну или подойти к лаборатории, где им могли показать как с помощью йода можно определить качество молочного продукта. 

 

Фото и видео автора 


Опубликовано: 01.06.2014 в 19:20 
Просмотров: 2323 

comments powered by HyperComments