Туризм как экономия расходов семейного бюджета

Наверно, большинству из нас летний отпуск кажется прекрасным миражом в пустыне, который неизвестно когда начнется и неясно как пройдет.

Хороший отпуск доступен большинству, можно смело говорить об этом практически в любом ценовом сегменте. Я – менеджер крупной турфирмы и в своей профессиональной деятельность сталкиваюсь со множеством мифов, которые сейчас предлагаю развеять.

«Нам по карману съездить только в Питер», - с этими словами обратились две девушки-студентки, подрабатывающие в колл-центре. Девушки были продвинутые, самостоятельные, забронировали себе отель в Северной столице и купили билеты. У меня они сидели и интересовались Европой, чтобы потом когда-нибудь (когда разбогатеют) посмотреть. К их глубокому удивлению, паромный тур из Питера в Финляндию-Швецию-Эстонию оказался по цене равен проживанию в петербургской гостинице. Поэтому совет первый – Европа не дороже России.

«Моя подруга была в Турции в пятизвездочном отеле за 12 тысяч перед майскими праздниками, а вы мне предлагаете его же за 45!» - разговор в июле с очень симпатичной пожилой дамой. Дама хочет отправиться  на отдых в августе, она так привыкла. Глядя на нее, я понимаю, что она достойна только «пятерки». «Почему август?» - спрашиваю. В ответ: «У меня отпуск». Называет место работы, бюджетное учреждение культуры, зарплаты там, правда, невысокие.  «Сентябрь-октябрь, - мысленно прокручиваю цены на этот отель, - проживание втроем в номере, и мы укладываемся в бюджет». Отель стоит того, погода мягкая, тишина, сосны, фрукты.  Дама отправилась с приятельницами в сентябре в отель высокого класса по цене августовской «тройки».  Совет второй – время отпуска имеет решающее значение при формировании цены на большинство туров. Поэтому, если нет детей-школьников, не планируйте отпуск в сезон, это дорого и шумно. Несезон и дешево – это ноябрь-декабрь, вторая половина января - середина февраля. Для Средиземноморья - март-май, октябрь.

«Мы покупаем диван с шикарной обивкой в кредит». - «Молодцы», - отвечаю. Разговор с соседями, молодой парой. Она - стройненькая девушка, недавно окончившая университет, растила ее одна мама. «А вы были в Испании?» - спрашиваю. Ее супруг: «Это же дорого». «Дешевле дивана, - парирую я. - Диваном перед соседями в 70 лет будете хвастать, а купальником в Салоу надо сейчас». Совет третий – «Только раз бывает в жизни восемнадцать лет». Не откладывайте счастье на потом. Потом они, кстати, и диван этот купили. У мужа здорово и самооценка, и работоспособность повысились, он ведь любимую в Испанию свозил.

 Предположим, вы были… Нигде вы не были! Тогда тем более звоните в туристическое агентство и сообщайте об этом, готовьте чемодан и паспорт. Совет четвертый - чем меньше ограничений по срокам и направлению, тем дешевле путешествие. Подружитесь с менеджером, и если вы «свободный художник», готовый к открытиям, вас ждет звонок и… весь увлекательный  мир почти даром!

Приходите за Отдыхом мечты!

Ждем вас по адресу: Московское шоссе, 104 (офис «РоссТур» рядом с «Аквамоллом»).

Тел. (8422) 76-11-03.

На правах рекламы


Опубликовано: 06.06.2014 в 16:55 
Просмотров: 1363 

comments powered by HyperComments