До начала выпуска UAZ Patriot-2014 осталось менее 100 дней

В связи с этим знаковым событием на промышленной площадке предприятия открыли стелу с часами обратного отсчета.

Менее 100 дней осталось до того момента, когда с конвейера ульяновского автозавода сойдут первые внедорожники новой модели UAZ Patriot-2014. Об этом возвещают часы обратного отсчета, торжественный запуск которых состоялся 2 июля на главном конвейере  предприятия. Запустил обратный отсчет  генеральный директор ОАО «УАЗ» Вадим Швецов.

- Сегодня, действительно, знаменательный день - осталось менее ста дней до запуска нового «Патриота», - отметил, обращаясь к заводчанам и гостям предприятия, Вадим Швецов. - На сегодняшний день конструкторские работы уже закончены, теперь дело за производством - здесь нам предстоит еще много сделать — завершить работы по обновлению технологической цепочки, внедрению новых технологий изготовления автомобилей семейства  Patriot, работы по организации современной сборки. Мы трудимся для потребителя, поэтому нам важно качество нашей продукции. Мы серьезно работаем и над функциональностью автомобиля, и над его дизайном. Нас иногда ругают за то, что мы уходим от брутальности, от автомобиля в стиле милитари — в связи с этим хочу сказать, что мы находимся в поиске, стараемся сочетать лучшие образцы автомобильного дизайна  и функциональности.

По словам генерального директора, UAZ Patriot-2014 получит обновленный  интерьер и экстерьер, будут проведены работы, связанные с подвеской, рулевым управлением и мостами; изменится панель приборов и антиблокировочная система. 

По сути, открытие стелы с часами обратного отсчета можно считать символом подготовки Ульяновского автомобильного завода к новому этапу развития — в нем предприятие предстанет как современный отечественный автогигант, эффективно внедряющий самые прогрессивные производственные технологии.

- Сейчас создается современное эффективное предприятие, компактное по технологии и логистике, - сказал Вадим Швецов. - Важно и то, что на территории завода формируется пространство для высокотехнологических смежных производств, что в свою очередь создает основу для развития кооперации в сфере промышленности, создания новых рабочих мест, и в целом улучшает социально-экономический и инвестиционный климат Ульяновской области.

Светлана ЧЕРНЫШОВА

На правах рекламы. 


Опубликовано: 03.07.2014 в 16:59 
Просмотров: 3508 

comments powered by HyperComments