УАЗ заботится о ветеранах

На УАЗе забота о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла является доброй традицией на протяжении многих десятилетий.

Сегодня в Совете ветеранов ОАО «УАЗ» 77 ветеранов ВОВ и 670 тружеников тыла. К празднику Великой Победы в рамках корпоративной программы «Забота» каждый из них получил поздравление от коллектива предприятия, материальную помощь и продуктовый набор.
 
Праздничный марафон открыло 26 апреля торжественное мероприятие для ветеранов и героев трудового фронта. Со сцены ДК «Губернаторский» прозвучали трогательные поздравления и слова благодарности от руководства предприятия и профсоюзной организации военному поколению, спасшему нашу страну от фашистских захватчиков. Лучшие творческие коллективы Ульяновска подарили почетным автозаводцам концертную программу.
 
В заводском музее Трудовой славы действует постоянная экспозиция, посвященная ветеранам войны, работавшим когда-либо на заводе. Именно здесь 30 апреля состоялся Круглый стол, посвящённый Дню Победы. А в канун праздника 6 мая в ДК УАЗ прошло торжественное собрание Совета ветеранов, на котором Почетными грамотами и Благодарственными письмами были отмечены наиболее активные представители ветеранского объединения ОАО «УАЗ». 
 
Ульяновский автомобильный завод не остается в стороне от городских мероприятий. 24 автомобиля УАЗ примут участие в Параде Победы 9 мая на центральной площади города. 10 автомобилей UAZ Patriot доставят ветеранов войны и тружеников тыла от Обелиска Славы на площадь Ленина. Еще семь будут задействованы в торжественном прохождении войск Ульяновского гарнизона, а бортовые грузовички УАЗ-3303, в рамках программы «Ульяновск – город трудовой славы», повезут стилизованные платформы, представляющие предприятия и организации региона, работавшие в годы Великой Отечественной войны.
 
Справочно: 
 
Ульяновский автомобильный завод входит в число предприятий, чья история неразрывно связана с годами войны. Эвакуированный осенью 1941 года из Москвы, завод в рекордно короткие сроки освоил выпуск продукции для фронта. За годы войны завод произвел более 7 тысяч автомобилей и свыше 20 тысяч моторов. В 2010 году Ульяновский автомобильный завод стал первым предприятием, удостоенным звания «Организация трудовой славы Ульяновской области». 
 
 
 
Департамент информации и общественных связей ОАО «УАЗ»

Опубликовано: 07.05.2013 в 10:17 
Просмотров: 396 

comments powered by HyperComments