Серебро УАЗа

Спортсмен Ульяновского автомобильного завода Вадим Новиков занял второе место в пятом этапе Чемпионата России по автокроссу.

Очередной этап Чемпионата России по автокроссу-2013 прошел с 28-29 сентября в городе Кораблино Рязанской области.
 
 Всего в соревнованиях приняли участие около 100 спортсменов из различных городов страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ульяновска и др. В классе Т1-2500 (автомобили УАЗ) на старт вышли 23 гонщика. 
 
 Ульяновский автомобильный завод представляли сразу пять участников: Вадим Новиков – лидер соревнований, Олег Коротков, Михаил Кутинов, Дмитрий Рыбин и дебютант автокросса молодой спортсмен Евгений Постников, занявший 14-е место, что, по словам «бывалых» гонщиков, хороший старт спортивной карьеры.
 
 Традиционно основное соперничество за первенство в гонке завязалось между ульяновским гонщиком Вадимом Новиковым (стартовый № 61) и Санкт петербуржцем Петром Дрофичевым (стартовый № 27). Однако на этот раз удача была на стороне спортсмена из Санкт-Петербурга. «Петр очень сильный и опытный соперник, в четвертом этапе на сложном повороте мне удалось его обогнать, но в этой гонке мой соперник учёл все свои ошибки и пришел первым», - говорит Новиков, занявший второе место в турнирной таблице в пятом этапе Чемпионата. 
 
Основная интрига многоэтапной гонки разыграется в Заключительном этапе Чемпионата России по автокроссу, который состоится 27 октября 2013 года в Ульяновске на Арских холмах. Ожидается, что в текущем году за «Большой приз УАЗ» поборются более 30 известных гонщиков. По итогам турнирной таблицы 4 спортсмена претендуют на звание Чемпиона России 2013 года: Вадим Новиков, Петр Дрофичев и Владимир Худяков
 
Департамент информации и общественных связей ОАО «УАЗ»

Опубликовано: 08.10.2013 в 19:49 
Просмотров: 406 

comments powered by HyperComments