ОАО «УАЗ» подтвердил соответствие системы менеджмента качества международным стандартам

Ульяновский автомобильный завод и его дочернее общество ООО «УАЗ-Металлургия» успешно прошли инспекционный аудит на соответствие системы менеджмента качества (СМК) требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

Аудит провели представители немецкого органа по сертификации TUV SUD Management Service. С 15 по 17 октября они оценили соответствие основных управленческих и производственных функций международным стандартам, включая работу с персоналом, закупки и производственный процесс. По результатам комплексной проверки принято решение о продлении действия сертификата соответствия СМК ОАО «УАЗ» и ООО «УАЗ-Металлургия» требованиям ISO 9001:2008, выданного в 2011 году.
 
Аудиторы отметили конструктивную работу коллектива в ходе проведения комплексной проверки, сознательный и современный подход к системе, понимание требований ISO, а также положительные изменения во всех подразделениях предприятия. Особенно положительную оценку аудиторы дали новой системе обучения производственного персонала. Напомним, что в мае в целях совершенствования процессов производства и дальнейшего улучшения качества выпускаемой продукции на предприятии создан Учебный центр, оборудованный специализированными тренажерами, имитирующими соединения узлов и деталей автомобиля. 
 
По словам аудитора TUV SUD Management Service г-на Мюллера: «УАЗ ежегодно успешно проходит сертификационную проверку, что говорит о самостоятельной потребности держать высокую планку для своей системы качества».
 
В настоящее время процесс сертификации имеет особое значение. Сертификат авторитетной международной компании TUV, которая так же проводит аудит таких предприятий, как BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen, выступает гарантом качества и конкурентоспособности продукции, подтверждая ее соответствие как техническим, так и законодательным международным требованиям в области качества.
 
Департамент информации и общественных связей ОАО «УАЗ»

Опубликовано: 21.10.2013 в 19:51 
Просмотров: 322 

comments powered by HyperComments