В Ульяновске городские власти и бизнес договорились дружить

Теперь они вместе будут привлекать инвестиции и бороться с нарушениями закона в бизнесе.

23 июля 2014 года можно назвать своего рода историческим днем для ульяновского предпринимательства. Все потому, что в этот день представители городской власти и местного бизнеса подписали соглашение о сотрудничестве. Непосредственно теми, кто поставил свои подписи под документом, стали глава города Ульяновска Марина Беспалова и председатель фонда «Корпорация развития предпринимательства Ульяновской области» Руслан Гайнетдинов.

Главная цель соглашения - координация действий по развитию предпринимательства в городе. В частности, подписанный документ позволит обеим сторонам выявлять нарушения закона в сфере предпринимательства и бороться с этими проявлениями. Кроме того, документ позволит и городским властям, и бизнесу более эффективно привлекать в Ульяновск инвестиции и улучшать деловой климат. 

При этом, хоть официально Ульяновскую область и называют одной из самых благоприятных для бизнеса, проблем у местных предпринимателей более чем хватает. Это и административные препоны, и сложности с получением кредитов и многие другие. Хочется верить, что подписанное соглашение решит хотя бы часть этих проблем. 

Иван Солдатов

Фото администрации города Ульяновска 


Опубликовано: 24.07.2014 в 17:30 
Просмотров: 1169 

comments powered by HyperComments