Банк ВТБ в Ульяновской области увеличил кредитный портфель с начала года на 34%

Подведены итоги работы за 1 полугодие 2014 года.

Кредитный портфель банка в регионе на 1 июля 2014 года  составил 12 млрд рублей, увеличившись  с начала года на 34%.

За 1 полугодие выдано кредитов на сумму 4,5 млрд рублей, из них клиентам среднего бизнеса –  4 млрд рублей, что составляет 89% от общего объема.

Портфель выданных банковских гарантий по сравнению с аналогичным периодом  прошлого года увеличился в 1,5 раза и составил 2,7 млрд рублей, из которых 1,4 млрд рублей – это банковские гарантии, предоставленные предприятиям крупного бизнеса, и 1,3 млрд рублей – предприятиям среднего бизнеса. Гарантийный портфель вырос по отношению к 1 января 2014 года на 73%.

Объем привлеченных средств клиентов на конец отчетного периода составил 3,8 млрд рублей, из которых 1 млрд рублей (или 26%)  разместили предприятия  среднего бизнеса. Следует отметить, что 85% всех привлеченных средств – это остатки на расчетных и текущих счетах клиентов. Рост объема привлеченных средств с начала года составил 83%.

Банк осуществляет обслуживание более 400 организаций и предприятий региона. С начала 2014 года на обслуживание привлечено более 100 новых клиентов.

Чистый комиссионный доход банка составил по итогам отчетного периода 41,7 млн  рублей, что более чем в 2 раза больше суммы за аналогичный период 2013 года.

 

Комментируя итоги работы за отчетный период,  руководитель ВТБ в Ульяновкой области Роман Львов отметил: «Первая половина года стала для нас крайне результативной по всем ключевым направлениям бизнеса: мы обеспечили 30-процентный рост кредитного портфеля, в 1,5 раза увеличили  гарантийный портфель и почти вдвое нарастили объем привлеченных средств. Уверен, что база, которую мы заложили в первом полугодии, позволит успешно выполнить амбициозные планы, стоящие перед нашим региональным подразделением в 2014 году».

ОАО Банк ВТБ, его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшими из которых являются ВТБ24 и Банк Москвы. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

За пределами России банковская сеть Группы осуществляет свою деятельность через 15 дочерних кредитных организаций, расположенных в странах СНГ (Армения, Украина (два банка), Беларусь (два банка), Казахстан и Азербайджан), в Европе (Австрия, Кипр, Германия, Франция, Великобритания и Сербия), в Грузии, в Африке (Ангола), через два представительства, расположенные в Италии и Китае, через два филиала ВТБ, расположенные в Китае и Индии, а также через 5 офисов ВТБ Капитал в Сингапуре, Дубае, Софии, Гонконге и Нью-Йорке. По состоянию на 31 марта 2014 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (9 402,3 млрд рублей) и средствам клиентов (4 928,6 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% акционерного капитала. 

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Банк ВТБ в Ульяновской области начал свою работу в 2004 году. На сегодняшний день региональное представительство банка  является активным участником финансово-экономического рынка региона. ВТБ специализируется на  работе  с  корпоративными клиентами - компаниями крупного и среднего бизнеса.

 


Опубликовано: 28.07.2014 в 15:40 
Просмотров: 1277 

comments powered by HyperComments