НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ. Культурно «кинули». Глава Ульяновского района против малого бизнеса

Директор ООО «Магистраль» на деле испытал, каково это - малому предприятию отстаивать свои законные права перед властью

Выиграв муниципальный контракт на ремонт крыши ишеевского Дворца культуры, ООО «Магистраль» потеряло 3,7 млн рублей собственных средств. Уже больше двух лет директор предприятия Анатолий ЕЛИСЕЕВ воюет с администрацией Ульяновского района, пытаясь вернуть свои деньги. Но ни решение арбитражного суда, ни обещание губернатора Морозова увольнять и штрафовать чиновников, препятствующих бизнесу, не берут районную власть.

В тени крыши

Летом 2012 года администрация Ульяновского района объявила аукцион на  выполнение работ по ремонту крыши Дворца культуры в Ишеевке, и по его итогам заключила контракт с ООО «Магистраль». Предприятие приступило к работам без предоплаты, вложив собственные средства. Но денег по муниципальному контракту так и не получило. 

Год длились переговоры, обещания заплатить. А в июне 2013-го ООО «Магистраль» обратилось в арбитражный суд с иском к администрации района. В итоге суд вынес решение о принудительном взыскании в пользу предприятия долга, который с учётом неустоек к тому времени вырос до четырёх с лишним миллионов. Несмотря на протесты ООО «Магистраль» должником суд признал не районную администрацию,  а районный Дворец культуры, точнее – Центр культуры и досуга, чью крышу предприятие приводило в порядок. Акценты мигом сместились: районная власть ушла в тень, в ответе за всё оказалось учреждение культуры, у которого своих денег нет, кроме тех, что дадут из бюджета района.

Между тем директор «Магистрали» с такой диспозицией не согласен. Он убеждён, что на территории Ульяновского района за всё отвечает только один человек – глава Вячеслав КОВЕЛЬ. И никто, кроме него, не мог принять решение сначала организовать аукцион, не обеспеченный средствами, а потом не платить

Читать далее


Опубликовано: 05.09.2014 в 09:00 
Просмотров: 1433 

comments powered by HyperComments