Директор МРФ «Волга» «Ростелекома» Дмитрий Проскура и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудили направления сотрудничества

Вице-президент – директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура и Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время рабочей встречи обсудили вопросы укрепления сотрудничества и наметили пути для дальнейшего развития телекоммуникационной инфраструктуры региона. Во встрече также приняли участие Первый заместитель Губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева и директор Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» Валерий Шиперев.

В частности, обсуждались такие вопросы, как реализация программы «Устранение цифрового неравенства» в Ульяновской области и строительство волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в населённых пунктах, не вошедших в программу, с населением  свыше 500 человек.

«Строительство волоконно-оптических линий связи будет осуществляться «Ростелекомом» в рамках выполнения контракта с Федеральным агентством связи, - отметил  Вице-президент – Директор МРФ «Волга» ОАО «Ростелеком» Дмитрий Проскура. - На данный момент в Ульяновской области волоконно-оптическими сетями «Ростелекома» охвачено 204 населенных пункта. В рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» планируется строительство ВОЛС к  206 населенным пунктам с населением от 250 до 500 жителей».

Также на встрече были затронуты темы строительства центра обработки данных (ЦОД) на территории Ульяновской области, реализации проекта по строительству системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», создания системы видеонаблюдения на территории образовательных учреждений области, реализации проекта по созданию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД.

По итогам встречи стороны выразили уверенность в перспективах взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества Правительства Ульяновской области и ОАО «Ростелеком» в рамках решения поставленных задач.

"Ключевыми задачами сегодня для нас являются повышение качества жизни населения, прежде всего, в сельской местности, создание условий для развития бизнес-среды, - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. - Качественное решение этих задач невозможно без достижения высокого уровня информатизации общества. Уверен, реализация проектов, представленных сегодня Ростелеком, отвечает тем приоритетам, которые я обозначил на пошлой неделе в своем послании в рамках принятия бюджета на 2015 год и плановый период, а значит и стратегии развития региона". 

По поручению Сергея Морозова будет создана рабочая группа, в планах работы которой изучение  аналогичного опыта  в других регионах и подготовка дорожных карт реализации проектов.


Опубликовано: 02.12.2014 в 14:01 
Просмотров: 758 

comments powered by HyperComments