Новый взгляд на расчетный счет

Сегодня, в период «чистки»банковского сектора, многие владельцы бизнеса чувствуют себя неуверенно. На то есть основание:при отзыве лицензии у обслуживающего банка они сталкиваются с рядом проблем. Что делать в случае, если в черный список попал Ваш банк и как не натолкнуться на очередную неудачу - читайте в нашей статье.

В случае отзыва лицензии банка руководитель сталкивается с необходимостью проведения ряда юридических процедур (оформление заявлений и прочее) для того, чтобы получить остатки на счете. Чтобы снизить риск потери денежных средств организации, рекомендуется иметь несколько расчетных счетов в разных банках.

Для подобных случаев в «АК БАРС» Банке действует маркетинговая акция «С новым счетом!», участниками которой могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые ранее являлись клиентами лишившихся лицензии банков. В рамках данной акции ее участникам, подавшим в Банк заявление на открытие расчетного счета в валюте РФ в период с 25.11.2014г. по 25.02.2015г. включительно, предоставляются льготные условия по открытию и ведению данного счета. Согласно условиям акции ее участники смогут сэкономить свои денежные средства, а также оценить все преимущества использования системы дистанционного банковского обслуживания «Интернет/Клиент-Банк».

Важно отслеживать ситуацию, чтобы вовремя заметить тревожные сигналы у банка. Если банк все же лишился лицензии, необходимо предпринять срочные меры и оперативно наладить финансовые потоки предприятия. Ведь необходимо платить зарплату сотрудникам, оплачивать налоги, проводить иные финансовыедействия. Поставщики и заказчики также не могут ждать оплаты, поэтому важно как можно быстрее оповестить их о появлении новых реквизитов.

Следует заблаговременно уточнять, каково положение кредитной организациина банковском рынке. В этом плане «АК БАРС» Банк не дает повода усомниться в своей надежности – ведущие международные рейтинги фиксируют стабильное положение Банка по основным показателям. В августе 2014 г. агентство FitchRatings подтвердило международный долгосрочный кредитный рейтинг Банка на уровне ВВ- со стабильным прогнозом. Рейтинг агентства Moody'sInvestorsService - на уровне B1 с тем же прогнозом2.На 1 октября 2014 г. активы «АК БАРС» Банка достигли 403 млрд. рублей РФ, собственный капитал – 47,7 млрд. рублей РФ, что составляет почти половину средств банковской системы Республики Татарстан.

При отзыве лицензии банка наступают нелучшие времена для владельцев бизнеса, на их плечи ложится большой груз финансовых и юридических проблем,а также встаёт вопрос, связанный с выбором банка, который будет обслуживать счет организации. Поэтому в данной ситуации следует тщательно подойти к выбору нового банка. Благодаря маркетинговой акции «С новым счетом!», действующей в «АК БАРС» Банке, этот выбор становится проще. Ведь, помимо открытия и ведения расчетного счета на льготных условиях, руководитель бизнеса получает еще и качественныйсервис, индивидуальный подход иконсультационную поддержку. А используя систему «Интернет/Клиент-Банк»- еще и возможность быстро и безопасно управлять собственными счетами, получать выписки по движению средств и проводить иные финансовые операции.

Подробнее о расчетно-кассовом обслуживании в ОАО «АК БАРС» БАНК и акции «С новым счетом!» Вы можете узнать на сайте Банка www.akbars.ru, а также по телефону 8 800 2005 303 (звонок по России бесплатный).

1 Организатор акции «С новым счетом!» – ОАО «АК БАРС» БАНК. Срок действия акции с 25.11.2014г. по 25.02.2015г. включительно. Подробнее об условиях акции и получаемых в ее рамках льготах Вы можете узнать по тел.: 8-800-2005-303 или на www.akbars.ru.

2По состоянию на 01.10.2014 г.

Генеральная лицензия 2590 от 31.07.2012 г.

*Реклама


Опубликовано: 08.12.2014 в 06:23 
Просмотров: 993 

comments powered by HyperComments