Сеть НСС успешно справилась с новогодними нагрузками

Ульяновск — ЗАО «НСС» подводит итоги работы сети в новогодние праздники.

В ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года абоненты НСС в Ульяновской области совершили более 2,5 миллионов исходящих звонков и отправили порядка 3 миллионов SMS и MMS. 

Новогодняя ночь традиционно отмечается существенным ростом нагрузки на сети мобильной связи. Так, с 19 часов 31 декабря 2014 до 7 часов 1 января 2015 в сети НСС в Ульяновской области было зарегистрировано более 2,5 миллионов звонков, что на 25% больше чем в прошлом году. Для каждого поздравления абонентам НСС потребовалось, в среднем, более пяти минут.

В целом, новогодняя ночь отличилась активным ростом потребления мобильного интернета. По сравнению с прошлой новогодней ночью общий объем передачи данных в сети 3G+  вырос почти на 20%.

Условия для надежной и бесперебойной работы сети создавались в течение всего года. Компания «НСС» в Ульяновской области провела масштабные работы по расширению территории покрытия и улучшению качества связи. Всего в течение 2014 года в Ульяновской области построено более 85 новых базовых станций второго и третьего поколений. Сегодня на территории уверенного приема сети НСС проживают порядка 92% жителей региона.

Сергей Давыдов, директор Ульяновского филиала ЗАО «НСС»:

« Ульяновский филиал компании «НСС» справился с задачей обеспечить высокое качество связи  в новогоднюю ночь и в течение всех новогодних праздников. В этом году мы планомерно улучшали характеристики сети и, в частности, активно занимались   расширением емкости сети и заменой оборудования в городах и районных центрах региона. Мы многое сделали для того, чтобы все новогодние поздравления наших абонентов дошли до своих адресатов вовремя».

 


Опубликовано: 19.01.2015 в 10:18 
Просмотров: 1031 

comments powered by HyperComments