Звонки с таксофонов – без карты оплаты

«Ростелеком» внедрил услугу «Звонок за счет вызываемого абонента».

Осуществить такой звонок можно со всех таксофонов, установленных по программе «Универсальная услуга связи» в населенных пунктах Ульяновской области (красные таксофоны), а также с таксофонов «Единой таксофонной карты» (синие таксофоны). Теперь даже при отсутствии таксофонной карты оплаты можно общаться с собеседником, а стоимость разговора спишется с его счета, если он является абонентом компании. При этом собеседник, за счет которого производится звонок, может проживать не только в домашнем регионе, но и в регионах Приволжского федерального округа: Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской областях, в республиках Марий Эл, Мордовия, Татарстан, а также в Удмуртской и Чувашской республиках.

Для того чтобы воспользоваться услугой, необходимо набрать с таксофона единый номер заказа переговоров 8-800-301-13-10. Оператор примет заказ, осуществит звонок вызываемому абоненту и, в случае получения его согласия оплатить переговоры, произведет соединение. Также доступен заказ переговоров по короткому номеру 8-124.

Как отметил коммерческий директор макрорегионального филиала «Волга» ОАО «Ростелеком» Марат Долгоаршинных, «мы понимаем, что для тех, кто живет в небольших или отдаленных населенных пунктах, очень важно оставаться на связи с родными и близкими, не переживая, что под рукой нет карты оплаты. Любой человек может попасть в такие ситуации, когда «сел» мобильный телефон или недоступна сотовая сеть. Услуга исходящих звонков с таксофона за счет вызываемого абонента может быть также полезна, к примеру, охотникам, туристам и всем тем, кто оказался в незнакомом месте без средств связи».

Напомним, что в рамках реализации федеральной программы «Универсальная услуга связи» на территории Ульяновской области было установлено 982 таксофона в более чем 900 населенных пунктах.

Отличительным признаком таксофонов универсальной услуги связи является красный цвет аппарата. Таксофоны удобно расположены, просты в эксплуатации, надежны, многофункциональны и обеспечивают высокое качество связи. Каждый такой таксофон имеет свой абонентский номер, указанный на инструкции внутри кабины.

При помощи таксофонов универсальной услуги связи жителям Ульяновской области также предоставляются услуги местных, внутризоновых, междугородных и международных телефонных соединений, бесплатные круглосуточные вызовы экстренных служб, бесплатный прием входящего вызова на номер таксофона, информационно-справочные услуги. Оплата услуг таксофонов универсальной услуги связи на всей территории Российской Федерации производится с помощью Единой карты оплаты. Такие карты номиналом 50 и 100 рублей можно приобрести в Центрах продаж и обслуживания «Ростелекома».

Универсальные услуги связи – широко распространенный в мире механизм обеспечения повсеместной доступности для всех граждан страны минимального набора услуг связи. В России понятие «универсальные услуги связи» закреплено Федеральным законом «О связи».


Опубликовано: 16.02.2015 в 15:30 
Просмотров: 1492 

comments powered by HyperComments