Квадратные метры для бизнеса

«Коммерческая недвижимость: ставки сделаны?» - так звучала тема круглого стола, который провел единственный в регионе журнал для бизнеса и о бизнесе.

Для участия в дискуссии «Делового обозрения» откликнулись представители властных структур, предприниматели-арендаторы, девелоперы, представители управляющих компаний, торговых и офисных центров.
Участники круглого стола оценили сегодняшнее (весьма непростое!) состояние ульяновского рынка коммерческой недвижимости, отметили снижение деловой активности местного бизнеса, уход ряда арендаторов с «насиженных» площадей. Обсудили проблему ценообразования ульяновских торгово-офисных центров в новых кризисных реалиях. Участники круглого стола «Делового обозрения» озвучили свои рецепты выживания в современных условиях, например, предложили привязать арендные ставки в торговых центрах к проценту от выручки предпринимателей.
В качестве актуальной проблемы, тормозящей развитие местного рынка коммерческой недвижимости, было названо отсутствие в Ульяновске специализированного web-портала для продавцов, покупателей, арендаторов и арендодателей квадратных метров для бизнеса (во всех развитых регионах такие электронные площадки имеются!). Участники круглого стола отметили, что подобную площадку можно организовать на таком рейтинговом сайте, как mosaica.ru.
Татьяна Задорожняя
Фото автора


Опубликовано: 19.03.2015 в 12:00 
Просмотров: 826 

comments powered by HyperComments