«УЮТНЫЙ ДОМ»: Пришли, чтобы работать

В минувшее воскресенье в нашей стране отмечался День работников жилищно-коммунального хозяйства. Традиционно в дни профессиональных праздников в средствах массовой информации появляются публикации, посвящённые лучшим специалистам, новаторам и ветеранам отрасли. Мы же сегодня нарушим эту традицию и расскажем о компании, которая только-только делает первые шаги на ниве ЖКХ. Причём шаги не робкие, а смелые и уверенные.

ООО «Группа компаний «Уютный дом» возникла совсем недавно, буквально ворвавшись на городской рынок ЖКХ. И вот уже монстры отрасли, давно, казалось бы, поделившие между собой весь жилой массив в левобережной части Ульяновска, вынуждены – скрипя и нехотя – уступать натиску молодого энергичного коллектива: «Уютный дом» сегодня можно назвать полноправным и равноценным субъектом сферы ЖКХ.

Вроде бы ЖКХ – это та сфера, где все ниши уже заняты, отношения по горизонтали и вертикали давно отработаны. И лишнему «яблоку» на жилищно-коммунальной площадке «упасть», казалось бы, просто невозможно. А вот поди ж ты – появилась-таки новая компания, и люди, что называется, потянулись к ней – и несколько десятков жилых домов в Новом городе входит в зону её ответственности.

- Нам удалось собрать высокопрофессиональный и надёжный коллектив, – говорит исполнительный директор «Уютного дома» Андрей Павлов, известный ульяновцам тем, что некоторое время назад он возглавлял в администрации Ульяновска комитет ЖКХ. – И надёжность его обуславливается, в частности, тем, что все работники – слесари, электрики, уборщицы – трудоустроены непосредственно у нас, а не присылаются для выполнения работ подрядными организациями. Надеюсь, не нужно объяснять преимуществ такой формы трудовых отношений – у нас всегда есть с кого спросить, например, за некачественную работу, мы всегда можем оперативно реагировать на заявки собственников жилья, не дожидаясь, когда нам пришлют нужного специалиста.

Сразу скажем: это выгодное отличие, дающее преимущества молодой компании, навскидку названное господином Павловым, - далеко не единственное. И хотя все отношения между УК и собственниками жилья давно и подробно прописаны, соблюдаются в полном объёме они не всеми компаниями и не всегда, прямо скажем, охотно. А «Уютный дом» берёт как раз открытостью, заявляя, что готов предоставить собственникам жилья право выбора подрядчика, что позволит за ту же стоимость выполнить большее количество работ, что представляет полный и прозрачный баланс по сдаче в аренду площадей МКД, рекламных конструкций. А открытость в отношениях с людьми, согласитесь, дорогого стоит.

Однако этого, наверное, всё-таки мало для успешного продвижения на рынке. И мы спросили у Андрея Фёдоровича, чем ещё – осязаемым, скажем, материально или финансово – отличается новая компания от «старожилов» ЖКХ? Андрей Фёдорович отвечать на наш вопрос отказался, посчитав, видимо, неэтичным и некорректным выделять возглавляемую им фирму из ряда прочих – делом надо преимущества завоёвывать, а не бить себя кулаками в грудь, считает руководитель «Уютного дома». Наверное, он прав. Но разве не делом можно считать то, что тариф на содержание жилья у «Уютного дома» составляет 16,78 рубля для 9-этажных жилых домов и 14,32 – для 5-этажных? Кроме того, как нам рассказали в бухгалтерии компании, в «Уютном доме» отсутствуют переплаты за услуги УФ ООО «РИЦ», паспортного стола, обслуживание лифтового хозяйства, вывоз мусора, управление МКД. Мелочи, скажете вы? Да, возможно. Но для простых горожан эти мелочи весьма существенны и важны. Из них и складывается всё то, что мы называем качеством жизни, комфортом, благосостоянием. И люди видят это. Видят искреннее стремление молодого коллектива «Уютного дома».

Пожелаем же им успеха!

Тел. компании: 54-10-30, 49-41-45,

Сайт: УЮТДОМ73.РФ

Григорий УМЕЛЬЦЕВ

Работать так, чтобы горожанам было удобно жить в их городе, чтобы они чувствовали себя в нём хозяевами, а не заложниками управляющих компаний.

Если у вас возникли вопросы к новой УК, звоните на прямую линию газеты

«Комсомольская правда»

27 марта с 14.00 до 15.00

по телефону 449-446.

К отчистке дворов «Уютный дом» подошёл основательно.

*На правах рекламы


Опубликовано: 19.03.2015 в 14:20 
Просмотров: 2697 

comments powered by HyperComments