«Ростелеком» обеспечит видеонаблюдение за ЕГЭ в Ульяновской области в 2015 году

«Ростелеком» заключил контракт с областным государственным автономным учреждением «Центр информационных технологий» на оказание услуг по обеспечению видеосъемки и видеозаписи проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории Ульяновской области в 2015 году.

Согласно контракту «Ростелеком» в пунктах проведения экзаменов (ППЭ) организует доступ к сети передачи данных по волоконно-оптическим каналам связи на скорости до 20 Мбит/с, обеспечит трансляцию видеосигнала в сети Интернет на портал SMOTRIEGE.RU и осуществит сбор полученных видеозаписей для централизованного хранения в центрах обработки данных.

«Главные задачи ”Ростелекома” в рамках данного проекта – настройка и обеспечение стабильного функционирования телекоммуникационной инфраструктуры на всех этапах проведения ЕГЭ, - комментирует технический директор Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» Олег Каравашкин. - Для выполнения этих обязательств во время проведения экзаменов мы организуем дежурство нескольких аварийно-восстановительных бригад в различных районах области, которые в случае возникновения неполадок устранят их в кратчайшие сроки».

В рамках контракта на базе телекоммуникационной инфраструктуры, которую «Ростелеком» создал в 2014 году, программно-аппаратными комплексами будет оснащено 282 аудитории в 17 школах и региональном центре обработки информации. В период проведения экзаменов в режиме онлайн будут доступны 178 аудиторий, запись информации в региональные центры обработки данных будет осуществляться со всех ППЭ.

«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2015 году. Сумма заключенного федерального контракта составляет 200 млн рублей. Сроки реализации контракта - с 14 февраля по 30 сентября 2015 года. При проведении ЕГЭ в этом году ПАКами должно быть оснащено не менее 3081 объекта, включая пункты проведения экзаменов и региональных центров обработки информации. Таким образом, более 36 тыс. аудиторий будут оборудованы системой видеонаблюдения, при этом не менее 16 тыс. аудиторий доступны в режиме онлайн. Общее время проведения трансляции составит 36 дней, а период трансляции увеличится в два раза и составит 8 месяцев. Производительность системы видеонаблюдения за ЕГЭ-2015 обеспечит до 1 200 000 одновременных просмотров пользователями и до 60 000 одновременных просмотров с 1 камеры. В работе над проектом принимают участие более 5 000 сотрудников компании, организовано 2000 мобильных бригад.

В этом году Рособрнадзор приглашает всех желающих стать общественными наблюдателями на портале http://smotriege.ru/. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте http://www.egebook.ru/ и пройти онлайн курс.

 


Опубликовано: 31.03.2015 в 12:00 
Просмотров: 880 

comments powered by HyperComments