С поддержкой родных кризис не страшен

Наталья Миронычева открыла фитолавку в разгар экономической нестабильности.

Кризис – неспокойное время, когда некоторые стремятся покинуть регион в поисках лучшей доли. А наша героиня приехала в Ульяновск несколько лет назад и успешно развивает свой бизнес. И не жалуется ни на нестабильную экономическую ситуацию, ни на прочие напасти. Наталья Миронычева считает, что главное – это уверенность в себе и своём деле, поддержка близких. Тогда никакой кризис не страшен.

Профилактика выгодна для организма и кошелька
- Идея создать фитолавку «Кладовая здоровья» родилась за полгода до её создания, - рассказывает Наталья. –  Я буквально «заболела» этой мыслью. Подобных аптек в Ульяновске пока не видела. И таких низких цен, как у нас, – тоже. Меня поддержала семья – мама, свекровь, муж и дочка Катя. Они всегда рады помочь.

Поддержка близких важная составляющая успешного бизнеса. Если сам веришь в успех, в то, что дело будет приносить не только прибыль, но, главное, пользу людям, то поверят близкие, поверят и покупатели. А это – отличный антикризисный залог!

- Мы делаем нечто совершенно новое для ульяновского рынка: работаем на профилактику, а не на лечение, - делится секретами Наталья. – Предупредить болезнь намного дешевле и безопаснее, чем вылечить. Сегодня многие жалуются на боли в спине, в мышцах и суставах. Наши травы помогают избавиться от остеохондроза, проблем с позвоночником, а магнитотерапия корректирует осанку. Девушки и женщины, которые следят за собой, не останутся равнодушными к мазям и кремам на травах. Помните, как Маргарита, описанная в романе Булгакова, обрадовалась баночке крема на травах? Однако проблемную кожу надо лечить в первую очередь изнутри. Здесь просто незаменимы наши чаи и настои. В последние годы сильно «омолодилась» гипертония. Неудивительно, ведь стрессы – основная причина подавляющего большинства заболеваний сердечно-сосудистой системы. Когда человек нервничает, у него повышается артериальное давление, нарушается сон… Вместо таблеток мы предлагаем монотравы, безалкогольные бальзамы, травяные чаи, ванны по Залманову.

Злаки вместо шоколадки

В названии «ТаНат» зашифрованы имена – Татьяна и Наташа, мама и дочь, обе медики по образованию. Дамы взяли себе девизом слова знаменитого древнегреческого врача Гиппократа «Лечит болезни врач, но излечивает природа». Татьяна Павловна прожила пять лет в тайге, знает свойства многих трав.

- Чаи и бальзамы нам привозят с Алтая, из экологически чистых районов, - рассказывает Татьяна Мельникова. – Спирта в них нет. Бальзамы – на фруктозе и на сахарном сиропе. Один молодой человек посмотрел на наши чаи и сказал: «Если все ваши чаи пить, то таблетки вообще не понадобятся». Наши чаи – от всех болезней. Здоровое питание получаем из Новосибирска. Наша продукция – своеобразный гарант здоровья. При этом наше лечение не только эффективное, но и вкусное! Вместо сахара мы предлагаем сиропы и мёд, вместо бутербродов на «перекусы» – мюсли в батончиках. А ещё у нас более 200 наименований растительных сборов: и чабрец, и лапчатка белая, и пол-пала и многие другие. Есть целебные растительные масла – грецкого ореха, кунжутное, конопляное, амарантовое, облепиховое, рыжиковое, тыквенное. Есть животные жиры – медвежий, тюлений, сурковый. Кстати, специально для детей эти жиры с мёдом. Это вообще от всех болезней, от пяток до макушки!

Однако рассказывать – это одно, а попробовать на себе – совершенно другое. Эффективность средств народной медицины многие ульяновцы уже испытали на себе. Именно поэтому они возвращаются в «Кладовую здоровья» снова и снова. Доверие покупателей – вот второй из трёх китов, на которых стоит бизнес Миронычевой. Но применять средства надо с умом. Поэтому Татьяна Павловна не расстаётся с книгами – в лавке рядом с баночками и коробочками всегда лежат «Полная энциклопедия народной медицины», «Большая энциклопедия очищения организма», справочник по лекарственным растениям. Если она что-то советует – тут же открывает книгу на нужной странице. Да и вся семья ведёт здоровый образ жизни, пользуется средствами фитолавки. Сейчас, в период затянувшейся зимы и ранней весны, как никогда актуальны средства, повышающие сопротивляемость организма и иммунитет. И таких в «Кладовой здоровья» тоже предостаточно.

У нас уже есть постоянные покупатели, - рассказывает Татьяна Павловна. – В состав чая для похудения входят травы, которые уменьшают аппетит. Одни чаи нормализуют давление, другие понижают содержание сахара.

Цены не кусаются
И третий безусловный плюс – это низкие цены. Сейчас у покупателей буквально каждая копейка на счету. И бить по карману клиентов – значит терять их.

- Почему так дёшево? Потому что мы не работаем с перекупщиками, а покупаем непосредственно у производителей. У нас порядка десяти поставщиков – совершенно разные. Одни – по здоровому питанию, другие – по маслам, третьи – по мазям с травами. Кроме того, мы не тратимся на наёмных работников, справляемся своей семьёй. Так что расходы – только необходимый минимум: налогообложение и аренда. Это позволяет держать цены. Особо отмечу, что все средства, которые мы предлагаем покупателям, сертифицированы. И ещё. Наши травы и бальзамы – это не универсальные таблетки. Нужно время, чтобы они подействовали. Болезни копятся годами, за один приём всё не вылечишь. Но заниматься своим здоровьем надо в любом возрасте, в любое время, независимо от кризиса. Здоровье за деньги не купишь, а вот сохранить его как можно дольше – можно и нужно! Эта истина актуальна во все времена. Экономическая нестабильность в стране – не повод забывать о себе. Наоборот, чем крепче вы, тем больше у вас сил и уверенности.

«Фитолавка»:
ул. Заречная, д. 17
ул. Рябикова, д. 61/37
т. 75-03-56

Елена ОГНЕВА

Фото автора


Опубликовано: 09.04.2015 в 16:40 
Просмотров: 1599 

comments powered by HyperComments