Накануне 70-летия Победы в Великой Отечественной войне «Ростелеком» открывает тематический портал «Дорога к победе»

В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне Макрорегиональный филиал «Волга» ОАО «Ростелеком» на сайте http://www.events.volga.rt.ru/pobeda открывает тематический портал «Дорога к Победе» (12+).

Воспоминания участников событий военных лет, рассказы сотрудников компании о героических родственниках, фотографии военного времени, экспонаты из музеев связи, детские рисунки и эссе на тему войны – все это можно будет найти в специальных разделах сайта, которые будут постоянно пополняться.

Особая роль на портале будет отдана воспоминаниям о службе военных связистов, интервью с ними, сделанные в период 2010-2015 гг.. Они вписали немало славных страниц в ратную историю России, проявляя мужество и героизм в годы Великой Отечественной войны. На действующих фронтах командование всех родов войск во всех звеньях управления обеспечивал связью более чем миллионный отряд военных связистов. География их подвигов в годы Великой Отечественной войны обширна: в боях под Москвой и Ленинградом, при защите Сталинграда и на Курской дуге, при форсировании Днепра и штурме Берлина, в партизанских и разведывательных отрядах, подпольных организациях. Десятки связистов удостоены звания Героя Советского Союза, сражаясь за освобождение Польши и Болгарии, Венгрии и Румынии, Чехословакии, Югославии и других стран Европы. 303 воина-связиста были удостоены звания Героя Советского Союза, 106 человек стали полными кавалерами ордена Славы. Тысячи связистов работали в тылу: порой сутками они не выходили со своей работы, принимая и отправляя телеграммы и письма, расшифровывая правительственные сообщения, соединяя телефонной связью…

Внести свою строку в летопись великой Победы может любой желающий, прислав воспоминания о воинах-связистах, фотографии военных лет и другие материалы на адрес электронной почты s.ivanova@volga.rt.ru.


Опубликовано: 17.04.2015 в 15:36 
Просмотров: 1043 

comments powered by HyperComments