Вперед — за билетом!

Открыта продажа билетов на кинофестиваль «От всей души».

Чуть больше месяца осталось до долгожданного VII Международного фестиваля кино и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой «От всей души». Все желающие посмотреть на звезд отечественного кино уже могут приобрести билеты.

Специально для тех, кто хочет посетить фестиваль бесплатно, мы разыгрываем 22 билета. Отвечайте на вопросы и получайте приятные подарки!

Программа фестиваля ожидается насыщенной и яркой!

27 мая в Большом зале Ленинского мемориала пройдет творческий вечер народного артиста России, композитора Максима Дунаевского, а 31 мая концертная программа «Кто знает – вечность или миг…» народного артиста России Валерия Гаркалина и заслуженной артистки России Ольги Прокофьевой. Первое мероприятие приурочено к церемонии открытия кинофестиваля, второе – к церемонии закрытия. Зритель, приобретший билеты на оба этих мероприятия, получает бонус – пригласительный билет на творческий вечер актера, режиссера, поэта, писателя, автора музыки и песен Сергея Маховикова «Чужие награды уважаю, своими - горжусь!» или творческую встречу с режиссером Александром Стриженовым и актрисой театра и кино, телеведущей Екатериной Стриженовой.

Максим Дунаевский – представитель российской музыкальной династии, один из самых успешных отечественных кинокомпозиторов. Сын Исаака Дунаевского – любимого композитора СССР и не только. Максим Дунаевский живет в Москве и Лос-Анджелесе, сотрудничает с Голливудом. Окончил Московскую консерваторию, учился у Кабалевского, Шнитке, Хренникова, Эшпая. Максим Дунаевский - автор музыки к более чем 60 фильмам и мультфильмам, среди которых такие легенды советского кинематографа, как «Д’Артаньян и три мушкетера», «Мушкетеры двадцать лет спустя» и «Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров», «Ах, водевиль, водевиль…», «Карнавал», «Мэри Поппинс, до свидания!»; мультфильмы «Пиф-паф, ой-ой-ой!», «Летучий корабль», «Кошкин дом», и другие. Музыка из первого из перечисленных фильмов и стала точкой отсчета в росте популярности Максима Дунаевского как кинокомпозитора. В последующие годы он принимал участие в постановке спектаклей и мюзиклов, является автором ряда симфонических произведений и поп-оперы. В 2002-м году Максим Дунаевский стал лауреатом премии «Ника» в номинации «Лучшая музыка» за фильм «Граница: Таежный роман». В 2005 г. в Москве на «Площади звезд» рядом с Государственным центральным концертным залом «Россия» был открыт памятный знак Максиму Дунаевскому.

В программе мероприятия: «Звездная дорожка», торжественная церемония открытия, творческий вечер Максима Дунаевского.

Концертная программа Валерия Гаркалина и Ольги Прокофьевой приурочена к церемонии закрытия. Любимцы публики, актеры театра и кино, замечательные комедианты Валерий Гаркалин (актер Театра Сатиры, звезда фильма «Ширли-мырли» и более 70 кинофильмов) и Ольга Прокофьева (актриса Театра им. Вл. Маяковского, звезда сериала «Моя прекрасная няня» и свыше 25 работ). Известные прежде всего яркими комедийными ролями, артисты предстанут перед зрителями в совершенно новом амплуа. Спектакль «Кто знает – вечность или миг…» носит лирический оттенок и полностью посвящен одной великой теме – теме Любви. На протяжении всего вечера актриса и актер, как будто общаясь друг с другом, потрясающе играя словами, смыслами и образами, обыграют строки из поэзии и прозы Беллы Ахмадулиной, Аркадия Аверченко, Надежды Тэффи. Артисты проживают их так, как это требуют строки, если надо сентиментально, иногда утрировано и смешно, а иногда одухотворенно.

«Этот концерт – возможность создать людям хорошее настроение, не имитируя радость, а по-настоящему радоваться жизни», - говорят артисты. Энергия, посылаемая ими в зал, дарит Вдохновение, Мечту, проникая в самое сердце. Спектакль «Кто знает – вечность или миг…» - это искусно сложенный концерт-мозаика, красивые сцены из поэзии, прозы и песен.

Сергей Маховиков увлекался «актерством» с раннего детства, но выбор в пользу творческой профессии сделать ему было нелегко. Следуя примерам дядей, молодой человек мечтал то о профессии моряка-подводника, то о карьере космонавта. До поступления в Санкт-Петербургский (Ленинградский) институт театра, музыки и кино учился в Высшем Военно-морском командном училище им. Фрунзе – на штурманском факультете и в Военно-механическом институте – на отделении ракеты. Но «театральная болезнь» в итоге победила. С 1994 года актер театра и кино Сергей Маховиков работает как автор-исполнитель песен и музыкант. Активно гастролирует по стране, участвует в многочисленных благотворительных акциях. Записал три музыкальных диска. Написал песни к фильмам «Ловец», «Инструктор», «Кадеты», «Слепой», «Платина», «Платина-2. Свои и чужие». Сорежиссер-постановщик телесериала «Слепой». Режиссер и автор сценария художественного фильма «Тихая застава».

Сергей Маховиков - лауреат нескольких десятков наград, в том числе – от Правительства Российской Федерации, ФСБ и МВД России и МВД Чечни, министерств обороны России и Абхазии. В 2013 году получил удостоверение ветерана боевых действий, награжден медалью «Патриот России», высокой общественной наградой - орденом «Честь и Слава» (за активную пропаганду духовного и патриотического воспитания).

В Ульяновске автор-исполнитель выступит с дочерью Сашенькой. Александра Маховикова уверенно идет по стопам отца: в свои 12 лет она вместе с Сергеем снялась в художественном фильме «Дом с лилиями» - о судьбе героя-фронтовика, его любимых женщинах и детях, судьбах нескольких поколений советских и постсоветских людей, начиная с середины ХХ века до наших дней. Саша активно выступает как певица, награждена медалью, учрежденной Советом ветеранов Афганистана «За заслуги перед Отечеством» за активное участие в мероприятиях фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов «Рокада».

Будущие муж и жена Александр и Екатерина Стриженовы познакомились еще подростками на съемках семейной мелодрамы «Лидер» режиссера Бориса Дурова. В браке они уже 28 лет. Александр в шутку иногда напоминает маме Екатерины, что воспитывает ее дочь значительно дольше, чем она сама. Екатерина окончила режиссерский факультет Московского института культуры, играла в спектаклях в Театре Антона Чехова и Театре-студии киноактера. Стриженова – одна из самых востребованных ведущих на российском телевидении, ведущая программы «Доброе Утро» на «Первом канале», ток-шоу «Время покажет», «Они и мы», «За и против», проекта «Хочу быть красивой» («Первый канал»). В кино актриса Стриженова сыграла более 40 ролей.

Александр Стриженов родился в семье актеров Олега Стриженова и Любови Земляникиной. Окончил Школу-студию МХАТ, работал в московском театре «Школа современной пьесы» и театра Антона Чехова. В кино сыграл более 20 ролей. Режиссерская карьера Александра Стриженова началась в 2002 году мелодрамой «Упасть вверх». Фильм-участник конкурсной программы VII Кинофестиваля в Ульяновске семейная кинокомедия «Дедушка моей мечты» - пятый фильм режиссера Стриженова. Екатерина сыграла в нем одну из главных ролей, для чего ей пришлось из гламурной красотки превратиться в простую девушку Машу. По заверению мужа-режиссера, перерождение произошло настолько кардинальное, что зритель вполне может сразу Екатерину не узнать. «Дедушка…» еще не был в прокате, но уже имеет фестивальную судьбу. Осенью прошлого года он взял главный приз XV фестиваля комедий «Улыбнись, Россия!», руководит которым обладатель Гран-при VI Кинофестиваля в Ульяновской области Алла Сурикова. Кроме награды за лучший фильм «Дедушка…» был отмечен и призом за лучшую мужскую роль, которую в картине сыграл Леонид Якубович.

Начало основных мероприятий VII Международного кинофестиваля в Ульяновске в 18.00.

Цена билетов на платные мероприятия: 300 - 1000 руб.

Билеты в кассах: - к/з «Люмьер» (Радищева, 148, тел.: 46-45-75);

- Ленинского мемориала

(пл. 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, тел.: 44-19-22);

- ТРК «Аквамолл», ТЦ «ЦУМ», к/т «Кинопарк» и «Крылья»

(а также на сайте (kontramarka73.ru).

Справки по тел.: (8422) 46-45-75

*На правах рекламы


Опубликовано: 26.04.2015 в 15:39 
Просмотров: 1648 

comments powered by HyperComments