«Ростелеком» заключил контракт на модернизацию системы уличного освещения в Димитровграде

«Ростелеком» и администрация города Димитровграда Ульяновской области заключили энергосервисный контракт, направленный на модернизацию системы уличного освещения.

В рамках проекта в городе будет заменено более 7000 приборов уличного освещения с установкой автоматизированной системы управления и контроля потребления энергоресурсов. Это позволит сэкономить более 50% бюджетных средств на эксплуатацию системы освещения. Реализовать проект планируется в течение 6 месяцев.

Энергосервисный контракт представляет собой особую форму договора, направленного на экономию расходов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение. Отличительной особенностью такого контракта является то, что затраты инвестора, которым в данном случае выступает «Ростелеком», возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий.

«Главным преимуществом для муниципального образования является возможность получить уникальные энергосберегающие технологии и, как следствие, экономию бюджета. При этом собственные средства не вкладываются, - отметил директор Ульяновского филиала ОАО «Ростелеком» Валерий Шиперев. – Дополнительным преимуществом для заказчика служит развитая телекоммуникационная инфраструктура «Ростелекома», благодаря которой каждый объект энергосервиса будет подключен к сетям связи для сбора показаний учета в режиме реального времени».

В комплекс работ по проекту войдут поставка и монтаж светодиодных светильников различной мощности взамен существующих на автодорогах с 1 по 5 категории, внутриквартальных территориях города, в парках и зонах отдыха города, а также монтаж 144 шкафов управления объектами энергосервиса. Часть работ будет проведена с помощью подрядных организаций.

«Сокращение потребления энергоресурсов и повышение энергетической эффективности являются одними из приоритетных направлений в работе отрасли ЖКХ, - отметил руководитель Комитета по жилищно-коммунальному комплексу администрации г. Димитровграда Андрей Кайновский. - В лице «Ростелекома» мы получили надежного партнера, который сможет максимально качественно реализовать столь масштабный проект».

 


Опубликовано: 27.04.2015 в 16:14 
Просмотров: 1377 

comments powered by HyperComments