Альфа-Банк приглашает на выставку плакатов военного времени

Ознакомиться с экспозицией можно в музее «Метеорологическая станция Симбирска. Планетарий».

В музее «Метеорологическая станция Симбирска. Планетарий» открылась выставка «Плакаты войны. На пути к Великой Победе». Экспозиция стала очередным благотворительным проектом Альфа-Банка, который уже давно зарекомендовал себя  не только как масштабное финансово-кредитное учреждение, но и как организатор и участник крупных культурных мероприятий. 

- В фондах Государственного музея современной истории мы отобрали 50 наиболее выразительных работ, чтобы представить не просто историю празднования Победы, а историю пути к Победе, - рассказывает Леонид Игнат, директор по информационной политике и связям с общественностью Альфа-Банка. - Все плакаты мы оцифровали, отпечатали с них точные музейные копии, создав 50 экспозиционных комплектов, которые будут выставлены в 46 городах по всей России — от Владивостока до Калининграда. Выставка стартовала в середине апреля. По окончании проекта плакаты будут переданы региональным музеям в дар для дальнейшего экспонирования.

Плакаты военного времени - это не только художественные произведения, они - подлинно исторические документы, отражающие события и настроения тех лет. В них - вся палитра человеческих эмоций: ненависть и любовь, отчаяние и вера, готовность уничтожить врага и умереть за Родину... В них - все события Великой Отечественной - от вероломного нападения Германии до нашей триумфальной победы. С лучшими образцами этого искусства теперь можно ознакомиться и в нашем городе.

- Мы благодарим создателей выставки "Плакаты войны. На пути к Великой Победе" и, в первую очередь, Альфа-Банк, - отметила Ирина Котова, директор Музея-заповедника "Родина Ленина",  в состав которого входит и симбирская метеостанция. - Мы будем использовать экспозицию для патриотического, духовно-нравственного воспитания, пропаганды историко-культурного наследия в Ульяновской области.

К слову, сотрудничество музея-заповедника и Альфа-Банка продолжается не первый год.

- Коллектив музея уже стал банку другом, - отметил директор Поволжского регионального операционного центра Альфа-Банка Денис Мартынов. - Мы выражаем благодарность администрации музея за многолетнее плодотворное сотрудничество и большую заинтересованность в наших проектах, ставших неотъемлемой частью корпоративной культуры Альфа-Банка.

Выставка "Плакаты войны. На пути к Великой Победе" будет работать до 5 сентября.

Светлана ЧЕРНЫШОВА


Опубликовано: 05.05.2015 в 15:27 
Просмотров: 461 

comments powered by HyperComments