Подготовка к ЧМ по футболу

Двадцать первый чемпионат мира по футболу пройдет в России в июне–июле 2018 года.

Право на проведение одного из престижнейших мировых спортивных турниров наша страна завоевала в упорной борьбе среди девяти претендентов, о чем было официально объявлено в Цюрихе 2 декабря 2010 года.

Российская Федерация впервые в своей истории будет принимать подобные соревнования, что, наряду с Олимпиадой 2014 года, является большой честью, но и большой ответственностью. Для того чтобы обеспечить высокий уровень мероприятия, подготовка к нему началась сразу же после объявления результатов голосования. Для проведения ЧМ 2018 года будут задействованы 12 стадионов в 11 городах России. Часть из них будет заново построена, часть— модернизирована с учетом всех требований к проведению соревнований столь высокого уровня.

Банк ВТБ, являющийся генеральным спонсором футбольного клуба «Динамо», активно участвует в подготовке к чемпионату. Первоначально планировалось, что московский стадион «Динамо», реконструкция которого ведется на средства ВТБ, войдет в число площадок для участия в Чемпионате мира. Однако решением ФИФА будущий комплекс «ВТБ Арена Центральный Стадион Динамо» не примет на своем поле участников соревнований. Тем не менее, строящийся комплекс станет одной из крупнейших спортивных площадок столицы, способствуя развитию в нашей стране футбола в частности и спорта в целом.

Спонсорская помощь Банка ВТБФК «Динамо» является важной частью политики компании, направленной на развитие и поддержку спортивных, культурных и  образовательных инициатив в России. Банк поддерживает российскую сборную на предстоящем чемпионате и верит в ее победу. Подробнее о социальных проектах ВТБ вы можете узнать на сайте http://vtbrussia.ru


Опубликовано: 29.05.2015 в 21:20 
Просмотров: 699 

comments powered by HyperComments