Сбербанк помогает разобраться в тонкостях ВЭД предпринимателям Поволжья

Специалисты Поволжского банка ОАО "Сбербанк России" рассказали об особенностях финансовых расчетов с иностранными партнерами.

В Центре развития бизнеса Поволжского банка ОАО «Сбербанк России» состоялись круглые столы с клиентами - участниками ВЭД  на темы «Международная торговля со странами БРИКС. Специфика взаимодействия с китайскими и индийскими партнерами», «Особенности финансовых расчетов с иностранными партнерами, аккредитивы». Организатор мероприятий - фонд «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области».

В сложившихся экономических условиях в поиске новых рынков выгодного международного сотрудничества торговля со странами БРИКС принимает особую актуальность. Участникам встречи рассказали о реальных возможностях на рынках стран БРИКС для региональных компаний. Среди спикеров были директор компании  «ДАКО» Сергей Давыдов, который поделился опытом в области  ВЭД с Китайской Народной Республикой, дал рекомендации по работе с китайскими поставщиками; Федор Стрюцкий, эксперт  по Индии, руководитель культурно-информационного центра «Махараджа», который рассказал об особенностях ведения бизнеса с партнерами из Индии и влиянии индийской ментальности на торгово-экономические отношения.

Спикеры Поволжского банка ОАО «Сбербанк России»Юлия Канабеева и Татьяна Леонтьева рассказали об использовании аккредитивной формы расчетов с целью минимизации рисков по контракту, о преимуществах  и   возможностях торгово-экспортного финансирования, а также дали рекомендации по составлению внешнеторгового контракта, требования по соблюдению валютного законодательства, информацию о дополнительных требования при осуществлении переводов в китайских юанях, особенностях расчетного обслуживания внешнеэкономических договоров с участием резидентов Исламской Республики Иран. Специально для компаний-участников ВЭД в Поволжском банке работает Консалтинговый центр по вопросам обслуживания внешнеэкономической деятельности и валютному контролю, получить профессиональную консультацию можно, позвонив по телефонам: (846) 998-10-79, 998-12-72.
По словам участников круглых столов, информация и опыт, которым поделились спикеры, необходим как для компаний, только начинающих свою внешнеэкономическую деятельность, так и для действующих участников  ВЭД с целью развития бизнеса с партнерами из стран БРИКС.

Идеи, пожелания, предложения по семинарам, посвященным ВЭД, можно направлять по адресу: abramsv@yandex.ru.
*На правах рекламы.
 



comments powered by HyperComments