Поволжский Сбербанк: Хеджирование позволяет застраховать бизнес от валютных рисков

Корпоративным клиентам и партнерам банка рассказали о возможности фиксации финансового результата в условиях нестабильной экономической ситуации.

18 июня Поволжский банк ОАО «Сбербанк России» провел семинар на тему «Особенности налогообложения, учета и практического применения производных финансовых инструментов». В мероприятии приняли участие представители крупного и среднего бизнеса семи областей присутствия банка.

«Для банка, и это очевидно, очень важно быть уверенным, что бизнес клиентов и партнеров развивается стабильно, что он застрахован от валютных рисков, - рассказал директор управления глобальных рынков Поволжского банка Алексей Ильметов. – Мы организуем семинары, на которых даем максимально полную информацию о возможных инструментах  стабилизации бизнеса в непростой экономической ситуации, предлагаем готовые решения».

Спикерами выступили представители компании KPMG (Москва) и Сбербанка. Татьяна Сафронова, старший менеджер налогово-правового департамента KPMG рассказала о динамике мирового рынка производных финансовых инструментов, привела практические примеры и познакомила аудиторию с основными понятиями политики хеджирования. «Необходимо понимать, что предпринимая превентивные меры, мы даем бизнесу опору и гарантируем стабильность», - отметила Татьяна Сафронова.

Также слушатели узнали об изменениях налогового законодательства, вступивших в силу с 1 января 2015 года, и о тонкостях налогообложения и бухгалтерского учета по хеджированным контрактам. Валерий Дудко, региональный менеджер по работе на глобальных рынках ОАО «Сбербанк России», назвал  хеджирование фиксацией финансового результата. «Можно пытаться получить сверхприбыль на скачках валют, но для компаний-производителей это будет уже спекуляцией. Вместо этого можно определить стоимость, которая будет означать для компании стабильность, и на основании этого заключать контракты на хеджирование валютных рисков и получать гарантированную прибыль», - рассказал он.

Слушатели высоко оценили значимость семинара и уровень спикеров. После выступлений состоялся круглый стол, на котором участники встречи обсудили вопросы регионального характера. Дмитрий Цапаев, заместитель директора по экономике и финансам «Самарской кабельной компании», рассказал: «Семинар для нас имеет большую актуальность, поскольку ситуация на мировом рынке провоцирует волатильность курсов валют и цен на сырьевые товары. Возможность снижать убытки через хеджирование рисков приобретает первостепенное значение для производителей и для нашей компании в частности. С другой стороны, многие еще недостаточно хорошо разбираются в тонкостях инструментария, и возможность обсудить вопросы с практической стороны и получить подробные алгоритмы для нас очень важна».

*На правах рекламы.

 

 


Опубликовано: 19.06.2015 в 14:50 
Просмотров: 699 

comments powered by HyperComments