На молодежном форуме iВолга в Самаре Сбербанк рассказал об инструментах дизайн-мышления

На Международном форуме iВолга, который проходит в Самарской области, выступил исполнительный директор, руководитель развития розничных электронных продуктов и сервисов ОАО «Сбербанк России» Тимур Смирнов.

Участники смогли на практике опробовать инструменты дизайн-мышления, которые Сбербанк использует в ежедневной работе для создания цифровых финансовых сервисов. «Эмпатия, анализ и синтез, генерация идей, прототипирование, тестирование, стори-теллинг - мы пользуемся этим каждый день, и это в том числе помогает создавать лучшие продукты и реализовывать себя», - рассказал Тимур Смирнов. Также он признался, что именно в Сбербанке созданы условия, которые позволили ему и его команде открыть в себе новые грани и реализовать свой потенциал так, как не получалось нигде до этого.

Лучше понять культуру экспериментирования и быстрого прототипирования участники тренинга могли в ходе выполнения креативных заданий и решения нестандартных задач. Тимур также предложил участникам смены попробовать свои силы на Хакатоне Сбербанка 2015, который в прошлом году объединил самых талантливых и ярких специалистов различного профиля в области финансовых сервисов и за ее пределами. Информация о событии в ближайшее время появится в сети Интернет.

Также участники форума смогли увидеть результат применения методов дизайн-мышления на примере мобильных приложений «Сбербанк Онлайн». Сегодня только на территории Поволжья более 85% операций клиенты Сбербанка проводят через цифровые сервисы. Они непрерывно развиваются, открывая для клиентов банка все больше возможностей для управления своими финансами без посещения офисов, имея под рукой лишь гаджет с выходом в Интернет.

Программа, которую Сбербанк предлагает участникам форума iВолга продолжается. В ближайшие дни пройдут мастер-классы, конкурсы и коуч-сессии от ведущего банка страны.

* На правах рекламы.


Опубликовано: 22.06.2015 в 17:00 
Просмотров: 698 

comments powered by HyperComments