Tele2 запустит сеть 3G во всех районах Ульяновской области до конца года

Ульяновск – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, продолжает работы по техническому развитию сети в регионе.

До конца 2015 года компания намерена значительно увеличить емкость сети в наиболее трафиковых местах и обеспечить быстрым мобильным Интернетом все районные центры.

В настоящее время в зоне уверенного сигнала Tele2 проживают 98% жителей региона. Высокоскоростной мобильный Интернет на базе технологии 3G доступен жителям двух крупных городов – Ульяновска и Димитровграда. Уже до конца 2015 года компания планирует запустить сеть 3G во всех крупных населенных пунктах Ульяновской области.

В рамках подписанного соглашения с правительством, во втором полугодии 2015 года Tele2 намерена инвестировать значительные средства в развитие инфраструктуры сотовой связи в регионе. Финансирование будет направлено на строительство новых базовых станций в районных центрах и установку дополнительного оборудования в наиболее трафиковых местах Ульяновска и Димитровграда. В частности, оператор планирует расширить емкость 3G сети в районе улиц Камышинская, Рябикова, Отрадная, К. Маркса, Воробьева, Ватутина, Тельмана, Академика Павлова, Сурова, проспектов Гая и Созидателей, Новосондецкого бульвара, а также улиц Куйбышева, Потаповой (Димитровград). В общей сложности к концу года количество базовых станций Tele2 в Ульяновской области будет увеличено более чем на 30%.

Активное строительство сети и модернизацию существующего оборудования в области Tele2 начала в апреле 2014 года, после объединения мобильных активов Tele2 и «Ростелекома». Более года в регионе велась комплексная работа по расширению зоны покрытия. Это позволило подготовить сеть к дополнительной нагрузке, чтобы обеспечить жителей качественной связью Tele2.

Согласно внутренним исследованиям компании, уровень качества сети Tele2 в Ульяновской области в первом полугодии 2015 года достиг высоких показателей. Так, в 98% случаев голосовой вызов завершился без обрывов, сбоев и отключений. А запрос на предоставление передачи данных был успешным в 97% случаев.
Сергей Гордиенко, технический директор Tele2 Ульяновск:

- Для нас важно обеспечить качественным покрытием не только областные центры, но и небольшие населенные пункты, где наличие недорогой мобильной связи имеет важное социальное значение. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы уже в текущем квартале у абонентов Ишеевки, Чердаклов, Большого Нагаткина, Баратаевки, Новоульяновска, Мирного, Пригородного и Белого ключа появилась возможность пользоваться скоростным мобильным Интернетом. В ближайших планах – продолжить работу по запуску 3G в области и повысить емкость сети в тех районах, где этого ждут жители. 

Для справки:
В июне 2015 года Tele2 и правительство Ульяновской области заключили соглашение о намерениях в сфере развития услуг связи. Документ решает важную социальную задачу – обеспечение жителей Ульяновской области качественной и недорогой мобильной связью, а также развитие высокоскоростного мобильного Интернета в регионе. В рамках соглашения Tele2 планирует инвестировать более 1,6 миллиарда рублей в развитие инфраструктуры связи в регионе.


Олеся Федорова.


Опубликовано: 10.07.2015 в 07:04 
Просмотров: 1017 

comments powered by HyperComments