Самые востребованные профессии Ульяновска

Сегодня многие абитуриенты и старшеклассники, выбирая будущую профессию, ориентируются на востребованные специальности на местном рынке труда.

Это верный подход, ведь отыскать работу в Ульяновске после окончания вуза будет гораздо проще. Специалисты проанализировали имеющиеся в базе вакансии и составили так называемый атлас специальностей, которые будут популярны и востребованы в городе в ближайшие годы. Полезен такой атлас будет и для всех соискателей, которые пока еще находятся в поиске работы в Ульяновске.

Отыскать работу в Ульяновске каменщиком не составит большого труда. Эта профессия сегодня пользуется большим спросом и останется популярной еще ближайшие пять лет. Все дело в том, что в городе активно ведутся строительные работы и такие специалисты нужны повсеместно. Заработная плата варьируется от 30 до 45 тысяч рублей, в зависимости от графика работы и загрузки. Есть работа в Ульяновске и для формировщиков железобетонных конструкций, отделочников, маляров, штукатуров, а также электрогазосварщиков. Город нуждается в рабочих руках, а вот соискателей на эти должности немного.

Женщины могут отыскать работу в Ульяновске педагогами, медсестрами, воспитателями. По этим профессиям отмечается большой дефицит, ведь заработная плата невелика. К примеру, медсестра в городе зарабатывает 25 тысяч рублей, а учитель – от 27 до 33 тысяч рублей. Востребованы также повара, уборщицы и артисты.

На портале трудоустройства Трудбокс можно отыскать работу в Ульяновске  (http://trudbox.com/ulyanovsk 16+) представителям различных профессий. Многие местные работодатели оценили удобство поиска сотрудников посредством этого сайта и регулярно пользуются им, когда возникает потребность в тех или иных сотрудниках.

Авиастроение – одна из наиболее развитых отраслей города

Работу в Ульяновске можно отыскать в авиапроме. Здесь кадровый дефицит ощущается особо остро. Самолетостроительные заводы регулярно запускают новые серии самолетов и остро нуждаются в опытных специалистах. Городские власти совместно с предприятиями разработали целый ряд мероприятий по привлечению молодежи в авиастроительную отрасль. Так, молодым специалистам предлагаются льготные условия покупки квартиры в ипотеку, социальный пакет и дополнительные бонусы. Нехватку кадров многие предприятия вынуждены решать путем приглашения зарубежных специалистов или же соискателей из других городов. По данным соцопросов, местная молодежь продолжает выбирать гуманитарные престижные профессии, которые сегодня являются не востребованными. Изменить ситуацию сможет только отличная зарплата и доступное жилье для технических специалистов, уверены многие эксперты, но пока до этого далеко. Инженеры в авиастроительстве зарабатывают около 40 тысяч рублей в месяц.

Просто найти работу в Ульяновске рабочим специалистам. Труд таких работников часто оценивается даже выше, чем инженеров, поскольку опытных соискателей на местном рынке труда не так уж и много, а спрос на них очень большой.

Александр Агафонов

Фото из архива сайта

На правах рекламы 


Опубликовано: 20.07.2015 в 15:22 
Просмотров: 2967 

comments powered by HyperComments