«Спутник» добавил к поиску по лекарствам более 300 аптек

Портал «Спутник» подключил к сервису «Медицина» аптеки сетей «Самсон-фарма», «Флория» и «Фармация».

Благодаря новым партнерам сервис «Медицина» стал еще удобнее для пользователей: все аптеки новых партнеров расположены в жилых районах, вблизи станций метро и остановок общественного транспорта. Ассортимент каждого из аптечных пунктов теперь доступен на «Спутнике». 

Сеть «Самсон-фарма» - это более 50 аптек в Москве. Одна из старейших сетей основана в 1993 году и с тех пор стабильно входит в десятку лучших сетей, как по ассортименту, так и по удобству расположения.

В сеть аптек «Флория» входит более 200 пунктов продажи препаратов в Москве и Московской области, Иркутске и области, Чите и Забайкальском крае, а также в Уфе. Компания является лидером на фармацевтическом рынке Забайкальского региона. 

ГУП «Фармация» Министерства здравоохранения и соцразвития Чувашской Республики объединяет 45 аптек в Чебоксарах и других городах, районных центрах и небольших населённых пунктах региона. 

Валерий Николаевич Филимонов, генеральный директор ГУП «Фармация»: «Особое внимание мы уделяем развитию информатизации аптечной сети, поэтому «Фармация» одной их первых в Чувашии подключилась к «Спутнику». Более половины взрослого населения Чувашии пользуется Интернетом и интернет-сервисами. Важная задача - не отставать от этого естественного процесса и предлагать конечным потребителям необходимую информацию в современной цифровой форме.» 

Аптеки-партнеры подключаются к «Спутнику» с помощью API — интерфейс взаимодействия позволяет владельцам аптек загрузить ассортимент своих точек продаж на sputnik.ru. Благодаря этому пользователям сервиса «Спутник/Медицина» (med.sputnik.ru)  и мобильных приложений «Лекарства» доступны не только адреса аптек и контактная информация, но и ежедневно обновляемые данные о наличии препаратов, остатках на складе и ценах. 

Сейчас база сервиса «Спутник/Медицина» и мобильных приложений включает 31 000 адресов аптечных пунктов по всей России и обновляемые данные о товарном ассортименте более 2500 аптек в разных регионах страны. Сервис позволяет найти нужную или ближайшую аптеку, сравнить стоимость лекарств в разных пунктах продажи, узнать об остатках препарата в отдельной аптеке, а также получить информацию об аналогах по действующему веществу, воспользоваться справочником по лекарствам и болезням. 

«Спутник» - социально ориентированная интернет-платформа, которая помогает эффективно и просто решать повседневные задачи пользователей. На базе поисковых технологий «Спутник» создает линейку интернет-сервисов, которые повышают доступность официальной информации, государственных служб и услуг, предоставляемых в цифровой форме.

«Спутник» был открыт для тестирования в мае 2014 года. За прошедшее время в beta-тестировании проекта приняло участие более 7 млн человек. 

*   *   *

«Спутник» - социально ориентированная сервисно-поисковая платформа. Разработчиком является ООО «Спутник», контролирующим акционером которой выступает дочерняя компания ОАО «Ростелеком».

Сегодня в команде «Спутника» 150 технических специалистов и менеджеров, реализовано 4 вида поиска и более 10 сервисов.  Проект вырос из стартапа команды энтузиастов информационного поиска, которая начала разработку в середине 2000-х в структуре одного из российских ИТ-холдингов. Сотрудничество с «Ростелекомом», который исследовал возможности выхода на новые рынки, началось в 2010 году. Уже в 2012  году начались активные инвестиции в проект, а в 2013 году концепция «Спутника» стала полноправной частью стратегии  «Ростелекома» как платформа для массовых социально ориентированных сервисов.

Дмитрий Чистов,

фото предоставлено ПАО «Ростелеком».


Опубликовано: 31.07.2015 в 11:11 
Просмотров: 1241 

comments powered by HyperComments