Что за масло хранит госрезерв?

Госрезерв – уникальная структура, которая обеспечивает формирование, хранение и обслуживание запасов государственного материального резерва.

Эти запасы изначально были предназначены для мобилизационных нужд на случай войны, в настоящее время их используют при чрезвычайных ситуациях для оказания помощи населению и ликвидации последствий. 

С 2004 года структура была переименована в Росрезерв. Склады-комбинаты Росрезерва расположены по всей территории страны и хранят сотни наименований стратегически важных товаров - от зерна и консервов до техники, сырья и топлива.

Сам Росрезерв ничего не производит, он ориентирован на работу с отечественными производителями, при этом к ним предъявляются повышенные требования. Так уже не первый год ЗАО «АЛЕВ» производит сливочное масло по ГОСТу для нужд государственного резерва. Масло, поступающее на хранение, проходит тщательный контроль качества при приемке, в процессе хранения и обязательно при выпуске.

В системе Росрезерва существует Научно-исследовательский институт проблем хранения, который разрабатывает технологии хранения и методики контроля качества товаров. 

Сливочное масло, как и другие продукты, поставляемые в государственный резерв, должно не только строго соответствовать ГОСТу, но и более строгим стандартам: должны быть изготовлены из более качественного исходного сырья, иметь более высокие показатели сортности, более надежную упаковку. 

Далеко не все производители готовы соответствовать строгим стандартам качества, которые предъявляет Росрезерв. ЗАО «АЛЕВ» работает на рынке производства молочной продукции уже свыше 20 лет и готово к производству по таким высоким критериям.  Особую роль здесь безусловно играет сырье. Хозяйства Ульяновской области готовы предоставить необходимый объем молока для производства продукции для нужд государственного резерва, хотя есть и определенные сложности. Одним из крупнейших поставщиков предприятия является животноводческое хозяйство «Октябрьский» (ОАО «Красный восток»). Кроме того, компания «АЛЕВ» обладает высокотехнологичным оборудованием, которое позволяет производить и отслеживать качество продукта на всех этапах производства. Удобное географическое расположение региона и развитая система логистики являются одним из достоинств предприятия.

Текст и фото предоставлены ЗАО «АЛЕВ».

На правах рекламы


Опубликовано: 10.08.2015 в 11:42 
Просмотров: 797 

comments powered by HyperComments