«Ростелеком» заключил энергосервисный контракт с лингвистической гимназией Ульяновска

«Ростелеком» и МАОУ «Лингвистическая гимназия» города Ульяновска заключили энергосервисный контракт на модернизацию системы отопления учебного заведения.

В рамках проекта в гимназии будут выполнены работы, направленные на повышение энергетической эффективности системы отопления и энергосбережение. Эксплуатация обновленной системы позволит гимназии  ежегодно экономить в отопительный сезон более 20% бюджетных средств. Для оценки величины экономии энергетических ресурсов (обязательное условие энергосервисного контракта) в ходе проведения энергоаудита были использованы сети связи «Ростелекома».

Экономия тепловой энергии будет достигнута за счет понижения температуры теплоносителя в ночные часы, а также в выходные и праздничные дни, когда учеников и сотрудников нет в учреждении. Автоматическое поддержание заданного температурного режима в здании обеспечит комфортные условия для работы и учебы.

В ходе реализации проекта «Ростелекомом» будут проведены мероприятия по поставке, установке и гарантийному обслуживанию систем автоматического регулирования теплоносителя и диспетчеризации. Реализовать проект планируется до 1 октября 2015 года.

«От реализации данного проекта мы ожидаем экономический эффект. Сэкономленные бюджетные средства могут быть направлены на иные нужды, например, на ремонт здания и облагораживание прилегающей территории», – сообщил заместитель директора гимназии по АХЧ Александр Разин.  

«Для заказчика главным преимуществом данного контракта является возможность получить и внедрить энергосберегающие технологии и, как следствие, сэкономить бюджет, не вкладывая при этом собственные средства. Затраты инвестора, которым в данном случае выступает «Ростелеком», возмещаются за счет достигнутой экономии средств, получаемой после внедрения энергосберегающих технологий», – комментирует коммерческий директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Данила Шандаков.

Егор Гемранов

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком»

*  *  *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного ТВ и др.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет составляет свыше 1 800 тысяч. Более 500 тысяч являются пользователями интерактивного телевидения.


Опубликовано: 25.08.2015 в 15:48 
Просмотров: 980 

comments powered by HyperComments