В Самаре Сбербанк заключил первую в России сделку по хеджированию цены на цинк

Крупнейший производитель металлоконструкций – клиент банка зафиксировал цену на покупку 700 тонн цинка в будущем, застраховав свои активы от роста цен на используемое сырье.

17 сентября, Самара. – В Самаре Сбербанк заключил первую в России сделку по хеджированию цены на цинк. Крупнейший производитель металлоконструкций – клиент банка зафиксировал цену на покупку 700 тонн цинка в будущем, застраховав свои активы от роста цен на используемое сырье.

Товарное хеджирование – новое направление деятельности Сбербанка, которое позволяет клиенту обезопасить свой бизнес от риска недополучения прибыли или получения убытков. Приобретая опцион, клиент получает право зафиксировать курс покупки сырья на необходимый ему период времени.

«Сегодня Сбербанк может застраховать риски клиента с помощью покупки производных финансовых инструментов товарного хеджирования: цветных или драгоценных металлов, нефти и нефтепродуктов. Для Сбербанка эта сделка – первый шаг к новым возможностям взаимодействия с корпоративными клиентами», - отметил директор управления глобальных рынков Поволжского банка Алексей Ильметов.

ПАО «Сбербанк России». На правах рекламы.

Фото: Пресс-служба  ПАО «Сбербанк России»


Опубликовано: 18.09.2015 в 09:04 
Просмотров: 525 

comments powered by HyperComments