Ookla протестировала скорости мобильного Интернета в Поволжье

Компания Ookla, специализирующаяся на тестировании сетей связи, проверила скорости мобильного Интернета у операторов российской «Большой тройки» в ПФО.

За три месяца 2015 года Ookla собрала результаты более 2,15 миллионов пользовательских замеров скорости мобильного Интернета в России. По итогам исследования, высокие скорости мобильного Интернета в Поволжье и в некоторых других регионах России показала МТС.

Пользовательские замеры скорости передачи данных проводились в сетях 2G, 3G, LTE на территориях всех федеральных округов России, в крупных и малых городах, а также в отдаленных районных центрах. Замеры сделаны российскими абонентами «Большой тройки» при помощи одного из самых популярных сервисов американской компании Ookla – приложения Speedtest, которое все пользователи смартфонов могут бесплатно скачать в магазине приложений. Speedtest позволяет протестировать скорость передачи данных в сети своего оператора в конкретной точке в конкретный момент времени. Приложение в автоматическом режиме подсчитает среднюю скорость загрузки контента на смартфон и среднюю скорость отправки данных со смартфона в Интернет. 

Ключевым показателем для определения скорости мобильного Интернета является скорость загрузки данных из сети Интернет на смартфон абонента. По результатам замеров во всех работающих сетях 2G, 3G, LTE, согласно данным Ookla, у МТС она составляет 8,7 Мбит/с. 

МТС также оказалась на высоком уровне и по другим показателям. Так, скорость загрузки данных со смартфона в Сеть составила 3 Мбит/с, а время, затраченное на передачу информации от смартфона к серверу, на котором хранятся запрашиваемые данные, и обратно, - 121 микросекунда.

 

Фото предоставлено МТС


Опубликовано: 28.09.2015 в 11:35 
Просмотров: 898 

comments powered by HyperComments