В Димитровграде при участии «Ростелекома» появилось энергосберегающее уличное освещение

«Ростелеком» завершил работы по модернизации системы уличного освещения в Димитровграде. В ходе реализации проекта была произведена замена более 7000 приборов уличного освещения и установлена автоматизированная система управления и контроля потребления энергоресурсов. Внедрение энергосберегающих технологий позволит муниципальному образованию сэкономить за пять лет более 31 млн кВт электроэнергии.

Димитровград стал первым городом в Ульяновской области, где появилось современное энергосберегающее освещение. Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе своего визита в Димитровград и ознакомления с результатами реализации программы модернизации уличного освещения отметил высокую экономическую и социальную значимость проекта, способствующего комфортному проживанию жителей Ульяновской области.

«Ростелеком выполнил в срок взятые на себя обязательства по модернизации системы уличного освещения, и уже сейчас Димитровград получает экономию бюджетных средств. Плановая экономия за 4 года работы новой системы оценивается в сумму свыше 80 млн рублей, – отметил директор Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Шиперев. – Мы намерены и дальше развивать наше сотрудничество с муниципальными образованиями области в части исполнения энергосервисных контрактов».

В комплекс работ по проекту вошла поставка и монтаж светодиодных светильников на автодорогах, внутриквартальных территориях города, в парках и зонах отдыха города, а также монтаж 144 шкафов управления объектами энергосервиса.

«Всего за полгода «Ростелеком» смог максимально качественно реализовать столь масштабный проект. Сегодня мы увидели готовый продукт, основной задачей которого является сокращение потребления энергоресурсов и повышение энергетической эффективности систем уличного освещения», – отметил глава администрации города Димитровграда Юрий Чибисов.

Егор Гемранов

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком»


Опубликовано: 30.09.2015 в 16:59 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments