«Ростелеком» подключил к широкополосному Интернету 13 населенных пунктов Ульяновской области

«Ростелеком» в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства организовал точки доступа к сети Интернет в 13 населенных пунктах Ульяновской области.

«Ростелеком» в рамках государственной программы по устранению цифрового неравенства организовал точки доступа к сети Интернет в 13 населенных пунктах Ульяновской области с численностью населения от 250 до 500 человек: Лапшаур, Лесная Дача, Головцево, Новая Бекшанка, Киселевка, Водорацк, Воецкое, Тияпино, Чамзинка, Юлово, Репьевка, Пески и Матвеевка.

При подключении населенных пунктов использовались оптические технологии, являющиеся на сегодняшний момент наиболее подходящими при организации каналов связи. Доступ в Интернет осуществляется с помощью технологии беспроводной передачи данных Wi-Fi. Пользователям доступны три вида сети: RTOpen, RTFree, RTWi-Fi. В сети «RTOpen» клиент может зарегистрироваться в едином личном кабинете и подключить услугу с помощью выданного логина/пароля. Подключившись к сети «RTFree» абонент получает бесплатный доступ к ограниченному списку интернет-ресурсов (например, портал госуслуг или сайты с законодательными актами). Сеть «RTWi-Fi» дает возможность пользователям получать неограниченный доступ в Интернет, посещать новостные порталы, социальные сети, загружать мультимедийный контент и многое другое, необходимое условие - наличие положительного баланса на лицевом счете абонента. Воспользоваться услугами возможно с устройств, поддерживающих технологию Wi-Fi, на комфортных скоростях 10 Мбит/с.  

В ходе реализации проекта до 2017 года еще 194 населенных пункта Ульяновской области получат возможность доступа к сети Интернет.

«Благодаря нашей работе в рамках проекта по устранению цифрового неравенства современные телекоммуникационные услуги становятся доступны жителям Ульяновской области, проживающим в отдаленных селах и деревнях. До конца 2015 года компания планирует провести настройку каналов связи и монтаж точек доступа еще в девяти населенных пунктах области», - отметил и.о. технического директора Ульяновского филиала ПАО «Ростелеком»  Алексей Забарака.

Егор Гемранов

Фото предоставлено ПАО «Ростелеком»

*  *  *

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного ТВ и др.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет составляет свыше 1 800 тысяч. Более 500 тысяч являются пользователями интерактивного телевидения.


Опубликовано: 09.10.2015 в 11:13 
Просмотров: 519 

comments powered by HyperComments