Tele2 увеличивает количество базовых станций в Ульяновской области

Ульяновск - Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, сообщает об увеличении зоны покрытия и улучшении качества сигнала в Ульяновске и районных центрах.

С августа компания запустила в эфир 62 новые базовые станции 3G в 10 населенных пунктах области.

Скоростной мобильный Интернет по низким ценам стал доступен еще более чем 100 тысячам жителей Ульяновской области. С момента запуска Tele2 в регионе техническая служба оператора не прекращает масштабные работы по увеличению зоны покрытия и качеству проникновения 3G в Ульяновске и Ульяновской области. Компания ввела в эксплуатацию новые базовые станции в наиболее загруженных районах Ульяновска и Димитровграда, а также крупных населенных пунктах области. Теперь высокоскоростной Интернет Tele2 доступен жителям Новоульяновска, Барыша, Чердаклов, Ишеевки, Большого Нагаткина, Новой Малыкны, Цильны и Белого Ключа.

Также оператор существенно увеличил емкость сети в городской черте областного центра. Новое оборудование установлено в районе улиц Камышинской, Рябикова, Отрадной, Карла Маркса, Тухачевского, Локомотивной, Хрустальной, Ватутина, Тельмана, Витебской, Амурской, Академика Павлова, Сурова, Деева, Брестской, Оренбургской, а также Димитровградского шоссе, Новосондецкого бульвара, проспектов Гая и Созидателей.  

Качество голосового сигнала также остается в фокусе внимания технической службы Tele2. Работы по расширению радиоканалов и каналов передачи данных затронули объекты сетевой инфраструктуры в Ульяновске, а также Базарно-Сызганском, Павловском, Радищевском и Барышском районах области.

Кроме того, Tele2 запустила технологию Dual Carrier HSPA+ (DC-HSPA), позволяющую одновременно использовать две частоты UMTS вместо одной и, тем самым увеличивать скорость передачи данных вдвое, до 42 Мбит/с. Технологию DC HSPA+ поддерживают популярные смартфоны Nokia Lumia, iPhone 5 и 6, Samsung Galaxy, HTC и многие другие современные смарт-гаджеты.

Уже до конца 2015 года Tele2 планирует запустить сеть 3G во всех районных центрах Ульяновской области.

Сергей Гордиенко, технический директор ульяновского филиала Tele2:

«Обеспечить наших абонентов устойчивым голосовым сигналом и высокоскоростным мобильным Интернетом на территории всего региона - приоритетная задача компании в настоящий момент. Мы уверенно продолжаем реализацию масштабного проекта строительства новых сетей 3G в соответствии с намеченным планом. Также мы получаем много обратной связи по работе сети от наших абонентов и в оперативном режиме берем их предложения в работу. Параллельно техническая служба готовит оборудование к запуску технологии LTE в Ульяновске. Увидеть заветный значок 4G на своих мобильных устройствах, поддерживающих данную технологию, и воспользоваться услугой высокоскоростной передачи данных наши абоненты смогут уже в самом ближайшем будущем».  

Свои предложения по развитию сети можно внести с помощью простой формы обратной связи на сайте оператора.

Оперативная информацию о запуске новых базовых станций доступна в группе Tele2 Ульяновск ВКонтакте.

Олеся Федорова

Фото автора


Опубликовано: 16.10.2015 в 13:50 
Просмотров: 755 

comments powered by HyperComments