Ульяновская компания примет участие в возобновлении серийного производства самолетов Ан-124-100

На 8-м Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2007 группа компаний «Волга-Днепр», ОАО «Мотор-Сич» и ГП АНТК им. О.К. Антонова объявили о завершении первого этапа модернизации «Руслана» и сертификации его версии Ан-124-100М-150, а также подписали соглашение по программе возобновления серийного производства и модернизации эксплуатируемого парка этого уникального воздушного судна.

Подписав данное соглашение, «Волга-Днепр» и АНТК им. О.К. Антонова выразили намерение расширять парк модернизированных ВС Ан-124-100М-150 и разместить заказ на производство первых 17 самолетов в рамках совместной реализации проекта возобновления серийного производства, а ОАО «Мотор-Сич»  - продолжать работы по совершенствованию двигателя Д-18Т 4-й серии для оснащения модернизированного ВС. 

АНТК им. Антонова подтвердило свое согласие войти в состав акционеров ОАО «Грузовые летательные аппараты» - совместного предприятия, созданного 15 декабря 2006 года авиакомпанией «Волга-Днепр» и ОАО «Мотор-Сич» с целью управления реализацией проекта возобновления производства Ан-124-100.

Подписанный документ также определяет первые этапы модернизации эксплуатируемого в настоящее время парка Ан-124-100 обеих сторон. По условиям соглашения, первыми шагами по модернизации эксплуатируемого парка станут:

  • установка новых инерциальных навигационных систем;
  • передача рабоче-конструкторской документации и эксплуатационно-технологической документации на модернизированный самолет с комплексом А-820М;
  • внедрение модернизированных систем торможения колес и реверсирования тяги двигателей;
  • дальнейшее снижение шума на местности.

Опубликовано: 29.08.2007 в 13:14 
Просмотров: 942 

comments powered by HyperComments